Станция "Фобос-Грунт" отделилась от ракеты-носителя "Зенит" (ВИДЕО) По расчетным данным ученых в конце сентября 2012 года АМС приблизится к Марсу, а в феврале 2013 года прибудет на Фобос. На спутнике красной планеты «Фобос-Грунт» пробудет более полугода, после чего, в сентябре отправится в обратный путь на Землю. Восьмитонный космический аппарат отделился от ракеты-носителя в 00.27 и продолжит путь самостоятельно: за счет собственной маршевой двигательной установки. Исследовательский зонд «Фобос-Грунт» направляется к Фобосу – спутнику Марса, названному в честь бога страха. Ракета-носитель «Зенит-2 SБ» с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт» стартовала в среду с космодрома Байконур, передает корреспондент РИА Новости. Этот запуск стал для России первой за 15 лет попыткой осуществить межпланетную исследовательскую миссию. Фото с сайта lenta.ru Фобосгрунт, ПУТЬ, Станция, Межплана, Байконур

Станция "Фобос-Грунт" отделилась от ракеты-носителя "Зенит" (ВИДЕО)

Станция 'Фобос-Грунт' отделилась от ракеты-носителя 'Зенит' (ВИДЕО)По расчетным данным ученых в конце сентября 2012 года АМС приблизится к Марсу, а в феврале 2013 года прибудет на Фобос. На спутнике красной планеты "Фобос-Грунт" пробудет более полугода, после чего, в сентябре отправится в обратный путь на Землю.

Восьмитонный космический аппарат отделился от ракеты-носителя в 00.27 и продолжит путь самостоятельно: за счет собственной маршевой двигательной установки. Исследовательский зонд «Фобос-Грунт» направляется к Фобосу – спутнику Марса, названному в честь бога страха.

Ракета-носитель "Зенит-2 SБ" с российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт" стартовала в среду с космодрома Байконур, передает корреспондент РИА Новости. Этот запуск стал для России первой за 15 лет попыткой осуществить межпланетную исследовательскую миссию.

Фото с сайта lenta.ru

Космический грузовик «Конотори-5» успешно отделился от ракеты-носителя
Японский космический грузовой корабль «Конотори-5» («конотори» по-японски означает «аист») успешно отделился от ракеты-носителя H-2B, запуск которой был осуществлен с космодрома Танэгасима.


  • Фобосгрунт,
  • ПУТЬ,
  • Станция,
  • Межплана,
  • Байконур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.