Берлускони потерял поддержку большинства в парламенте Италии (ВИДЕО)

Берлускони потерял поддержку большинства в парламенте Италии (ВИДЕО)Комментируя политическую ситуацию в Италии, Рен туманно заметил, что она "находится в движении". Во вторник парламент страны одобрил отчет правительства Сильвио Берлускони об исполнении бюджета за 2010 год, однако в ходе голосования выяснилось, что бессменный итальянский премьер потерял большинство в парламенте.

Напомним, сегодня в итальянском парламенте состоялось голосование по утверждению исполнения бюджета за 2010г. Само по себе это голосование не представляло особого значения, но утрата парламентского большинства правящей коалицией ( о чем свидетельствуют результаты голосования ) усиливает давление на С. Берлускони, подталкивая его к уходу в отставку.

Глава правительства Италии Сильвио Берлускони потерял большинство голосов в парламенте. Берлускони победил во вторник на голосовании по законопроекту об утверждении отчета о бюджетных расходах, набрав 308 голосов в 630 местном парламенте, однако 321 депутат демонстративно не принял участие в голосовании, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
У Шакиры появилась своя звезда на Аллее славы Знаменитая колумбийская певица Шакира удостоена именной звезды на знаменитой Аллее славы Голливуда. Торжественная церемония открытия почетного знака прошла накануне. На Голливуд-бульваре собрались сотни поклонников певицы. «Это просто невероятно. Хотела бы поблагодарить вас всех», — заявила Шакира.

Берлускони потерял большинство в итальянском парламенте
Парламент Италии большинством голосов поддержал бюджетный план правительства Сильвио Берлускони, тем самым вновь выразив премьер-министру доверие. Однако сторонники Берлускони потеряли абсолютное большинство в парламенте — ряд депутатов от правящей коалиции воздержались от голосования.

Лидер большинства в парламенте Грузии возглавил госфонд инвестиций
Исполнительным директором грузинского государственного АО «Партнерский фонд» назначен Давид Саганелидзе, который до настоящего времени являлся лидером большинства в парламенте Грузии.

"В 2014 году большинство в парламенте посыплется… Бунт мажоритарщиков все равно будет", – Чорновил
Внефракционный нардеп Тарас Чорновил считает, что парламентское большинство после выборов будет провластным.


  • Парламент,
  • Берлуск,
  • Вторник,
  • Голос,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: