Путин предложил создать на базе ШОС новую архитектуру мира (ВИДЕО)

Путин предложил создать на базе ШОС новую архитектуру мира (ВИДЕО)Шанхайская организация сотрудничества, в которой наряду с Россией и Китаем представлены Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, была создана 10 лет назад. Заседание в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, почти совпавшее с юбилейной датой, продемонстрировало, что ШОС обрела определенное влияние на международной арене.

Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает непоследовательность действий мировых держав, которые изначально поддерживали правительственные режимы в Северной Африке, а затем оказали содействие революциям, которые эти режимы свергали.

По итогам заседания было также принято совместное заявление премьер-министров стран ШОС об экономическом положении в мире и на пространстве Шанхайской организации сотрудничества. В заявлении, в частности, отмечается, что в связи с новыми вызовами в области экономики особое значение приобретает необходимость усиления экономической составляющей сотрудничества в рамках ШОС.

Путин предложил создать новое молодежное движение
Президент России Владимир Путин предложил создать молодежное движение Русского географического общества. С такой инициативой он выступил на заседании попечительского совета организации. Свое предложение президент счел «очень интересным».

Основатели Google создали новую компанию на базе поисковика
Новая холдинговая структура получила название Alphabet.

Новая система мишеней для ПВО создается на базе комплекса "Панцирь-С"
Новая перспективная система мишеней для ПВО создается на базе российского комплекса «Панцирь-С», сообщает во вторник Минобороны России.


  • ШОС,
  • Сотрудничество,
  • Режим,
  • Заявление,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: