Путин предложил создать на базе ШОС новую архитектуру мира (ВИДЕО) Шанхайская организация сотрудничества, в которой наряду с Россией и Китаем представлены Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, была создана 10 лет назад. Заседание в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, почти совпавшее с юбилейной датой, продемонстрировало, что ШОС обрела определенное влияние на международной арене. Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает непоследовательность действий мировых держав, которые изначально поддерживали правительственные режимы в Северной Африке, а затем оказали содействие революциям, которые эти режимы свергали. По итогам заседания было также принято совместное заявление премьер-министров стран ШОС об экономическом положении в мире и на пространстве Шанхайской организации сотрудничества. В заявлении, в частности, отмечается, что в связи с новыми вызовами в области экономики особое значение приобретает необходимость усиления экономической составляющей сотрудничества в рамках ШОС. ШОС, Сотрудничество, Режим, Заявление, Страна

Путин предложил создать на базе ШОС новую архитектуру мира (ВИДЕО)

Путин предложил создать на базе ШОС новую архитектуру мира (ВИДЕО)Шанхайская организация сотрудничества, в которой наряду с Россией и Китаем представлены Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, была создана 10 лет назад. Заседание в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, почти совпавшее с юбилейной датой, продемонстрировало, что ШОС обрела определенное влияние на международной арене.

Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает непоследовательность действий мировых держав, которые изначально поддерживали правительственные режимы в Северной Африке, а затем оказали содействие революциям, которые эти режимы свергали.

По итогам заседания было также принято совместное заявление премьер-министров стран ШОС об экономическом положении в мире и на пространстве Шанхайской организации сотрудничества. В заявлении, в частности, отмечается, что в связи с новыми вызовами в области экономики особое значение приобретает необходимость усиления экономической составляющей сотрудничества в рамках ШОС.


  • ШОС,
  • Сотрудничество,
  • Режим,
  • Заявление,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.