Медведев открыл вентиль газопровода "Северный поток" (ВИДЕО) Nord Stream начал заполнение первой нитки газопровода так называемым техническим газом, что являлось завершающим этапом работ перед вводом в эксплуатацию, необходимым для того, чтобы привести первую нитку газопровода к полной готовности к транспортировке газа. Природный газ из России укрепит энергобезопасность Европы и сделает жизнь людей лучше, — заявил Дмитрий Медведев, — новый газопровод будет самым современным. По словам президента России, даже в тяжелые годы наша страна выполняла свои обязательства и поставляла газ в Европу. В германском городе Любмине сегодня состоится торжественное открытие первой ветки газопровода «Северный поток». В церемонии примут участие президент России Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Фото с сайта lenta.ru Газопровод, Медведев, Премьерминистр, ГАЗ, Дмитрия

Медведев открыл вентиль газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)

Медведев открыл вентиль газопровода 'Северный поток' (ВИДЕО)Nord Stream начал заполнение первой нитки газопровода так называемым техническим газом, что являлось завершающим этапом работ перед вводом в эксплуатацию, необходимым для того, чтобы привести первую нитку газопровода к полной готовности к транспортировке газа.

Природный газ из России укрепит энергобезопасность Европы и сделает жизнь людей лучше, - заявил Дмитрий Медведев, - новый газопровод будет самым современным. По словам президента России, даже в тяжелые годы наша страна выполняла свои обязательства и поставляла газ в Европу.

В германском городе Любмине сегодня состоится торжественное открытие первой ветки газопровода "Северный поток". В церемонии примут участие президент России Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)
Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией — дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова — Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.


  • Газопровод,
  • Медведев,
  • Премьерминистр,
  • ГАЗ,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: