Скончался легендарный советский футболист и тренер Валентин Иванов (ВИДЕО) В 1952 году после спортивных сборов был приглашен в московское «Торпедо», в 1953 году попал в основной состав команды. Выступая за автозаводцев в качестве нападающего, сыграл 287 матчей и забил 124 гола. Клубы Российской футбольной премьер-лиги ( РФПЛ ) выразили соболезнования родным и близким знаменитого футболиста и тренера московского «Торпедо» Валентина Иванова. Во вторник стало известно о смерти в возрасте 76 лет Валентина Козьмича Иванова, который посвятил «Торпедо» всю свою игровую карьеру, а в составе сборной СССР становился чемпионом Европы и Олимпийских игр. Иванов дважды становился чемпионом СССР ( 1960, 1965 ), выиграл золото Олимпиады-1956, а также стал в составе советской дружины победителем чемпионата Европы-1960. Не менее успешно складывалась карьера Иванова и на тренерском поприще. Торпедо, Иванов, СССР, Состав, Европа

Скончался легендарный советский футболист и тренер Валентин Иванов (ВИДЕО)

Скончался легендарный советский футболист и тренер Валентин Иванов (ВИДЕО)В 1952 году после спортивных сборов был приглашен в московское "Торпедо", в 1953 году попал в основной состав команды. Выступая за автозаводцев в качестве нападающего, сыграл 287 матчей и забил 124 гола.

Клубы Российской футбольной премьер-лиги ( РФПЛ ) выразили соболезнования родным и близким знаменитого футболиста и тренера московского "Торпедо" Валентина Иванова. Во вторник стало известно о смерти в возрасте 76 лет Валентина Козьмича Иванова, который посвятил "Торпедо" всю свою игровую карьеру, а в составе сборной СССР становился чемпионом Европы и Олимпийских игр.

Иванов дважды становился чемпионом СССР ( 1960, 1965 ), выиграл золото Олимпиады-1956, а также стал в составе советской дружины победителем чемпионата Европы-1960. Не менее успешно складывалась карьера Иванова и на тренерском поприще.

Футболист и тренер Валентин Иванов умер на 77-м году жизни
В 80-е у Иванова была самая стабильная команда, два подряд выхода в финал Кубка СССР, В 1992 году Валентин Козьмич уехал в Марокко, где тренировал клуб «Раджа».


  • Торпедо,
  • Иванов,
  • СССР,
  • Состав,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: