Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО) «В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии. Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе. В ходе саммита Россия — ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС «хоть завтра», и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу. Отмена, Прессконференция, ШАГ, Повод, ХОД

Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)

Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)"В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз", - напомнил представитель Еврокомиссии.

Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости". По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

В ходе саммита Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

Россия и Евросоюз декабре обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.


  • Отмена,
  • Прессконференция,
  • ШАГ,
  • Повод,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: