Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)

Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)"В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз", - напомнил представитель Еврокомиссии.

Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости". По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

В ходе саммита Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

Россия и Евросоюз декабре обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

С.Лавров: В декабре Россия и ЕС начнут готовиться к безвизовому режиму (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

Главы МИД России и ФРГ обсудили условия «нормандской» встречи на уровне министров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером условия следующей встречи в «нормандском формате» на уровне глав министерств…

МИД РФ допускает введение безвизового режима с Грузией
Власти России в перспективе не исключают введения безвизового режима с Грузией на основе взаимности, говорится в сообщении МИД РФ. «В контексте продолжающегося процесса нормализации российско-грузинских отношений и в интересах стимулирования…


  • Отмена,
  • Прессконференция,
  • ШАГ,
  • Повод,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: