Медведев и Меркель запустят сегодня "Северный поток" (ВИДЕО) 8 ноября введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Северный поток», который соединил Россию и Германию. Об этом событии сказано и написано немало, но упор делается в первую очередь на создание уникальной в техническом плане газотранспортной системы, которая обеспечит прямые поставки российского газа европейским потребителям без участия транзитных стран. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1 тысяча 224 километра и с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая. Дмитрий Медведев с супругой прибыл с официальным визитом в Германию. Сегодня президент России встретится со своим коллегой Кристианом Вульфом, а затем отправится в немецкий город Любмин, где будет дан старт одному из крупнейших энергетических проектов последних лет — «Северному потоку». ГАЗ, Поток, Германия, Кубометр, Миллиард

Медведев и Меркель запустят сегодня "Северный поток" (ВИДЕО)

Медведев и Меркель запустят сегодня 'Северный поток' (ВИДЕО)8 ноября введена в эксплуатацию первая нитка газопровода "Северный поток", который соединил Россию и Германию. Об этом событии сказано и написано немало, но упор делается в первую очередь на создание уникальной в техническом плане газотранспортной системы, которая обеспечит прямые поставки российского газа европейским потребителям без участия транзитных стран.

Целевыми рынками поставок по "Северному потоку" являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1 тысяча 224 километра и с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая.

Дмитрий Медведев с супругой прибыл с официальным визитом в Германию. Сегодня президент России встретится со своим коллегой Кристианом Вульфом, а затем отправится в немецкий город Любмин, где будет дан старт одному из крупнейших энергетических проектов последних лет - "Северному потоку".

Медведев и Меркель запустили "Северный поток" (ВИДЕО)
Газеты пишут об усилении энергетической зависимости от России, которая и так обеспечивает почти четверть потребления газа в странах ЕС. Рассуждают и об опасностях газовой дружбы между Россией и Германией — дескать, Nord Stream станет основой для опасного альянса, который будет похож на пакт Молотова — Риббентропа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией.


  • ГАЗ,
  • Поток,
  • Германия,
  • Кубометр,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.