Президент РФ примет участие в запуске газопровода "Северный поток" (ВИДЕО) Вчера вечером президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Германию, в ходе которого примет участие в запуске газопровода «Северный поток» и встретится с немецкими предпринимателями. Сегодня утром Д. Медведев обсудит с президентом Германии Кристианом Вульфом различные аспекты культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран, подготовку к «перекрестным» Годам, вопросы, связанные с общим историческим прошлым. Сухопутный участок газопровода протяженностью 917 километров, владельцем и оператором которого является ОАО «Газпром», соединит газопровод «Северный поток» с единой системой газоснабжения России. Два газопровода-отвода из Грайфсвальда на юг и запад Германии общей протяженностью 850 километров будут построены компаниями WINGAS и E. ON Ruhrgas. «Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию. В настоящее время российский газ поставляется в Западную Европу двумя путями — по территории Белоруссии и затем Польши, а также через Украину и затем Словакию, причем на последний маршрут приходится две трети поставок. Поток, Газопровод, Газпром, Германия, Протяженность

Президент РФ примет участие в запуске газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)

Президент РФ примет участие в запуске газопровода 'Северный поток' (ВИДЕО)Вчера вечером президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Германию, в ходе которого примет участие в запуске газопровода "Северный поток" и встретится с немецкими предпринимателями. Сегодня утром Д. Медведев обсудит с президентом Германии Кристианом Вульфом различные аспекты культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран, подготовку к "перекрестным" Годам, вопросы, связанные с общим историческим прошлым.

Сухопутный участок газопровода протяженностью 917 километров, владельцем и оператором которого является ОАО "Газпром", соединит газопровод "Северный поток" с единой системой газоснабжения России. Два газопровода-отвода из Грайфсвальда на юг и запад Германии общей протяженностью 850 километров будут построены компаниями WINGAS и E. ON Ruhrgas.

"Газпром" уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию. В настоящее время российский газ поставляется в Западную Европу двумя путями - по территории Белоруссии и затем Польши, а также через Украину и затем Словакию, причем на последний маршрут приходится две трети поставок.

Дмитрий Медведев примет участие в запуске газопровода "Северный поток" (ВИДЕО)
8 ноября введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Северный поток», который соединил Россию и Германию. Об этом событии сказано и написано немало, но упор делается в первую очередь на создание уникальной в техническом плане газотранспортной системы, которая обеспечит прямые поставки российского газа европейским потребителям без участия транзитных стран.


  • Поток,
  • Газопровод,
  • Газпром,
  • Германия,
  • Протяженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.