В Таджикистане огласят приговор пилотам российской авиакомпании (ВИДЕО)

В Таджикистане огласят приговор пилотам российской авиакомпании (ВИДЕО)Суд в Таджикистане, как ожидается, во вторник вынесет приговор в отношении двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, обвиняемых в контрабанде и нарушении госграницы республики. Гособвинитель попросил суд назначить пилотам - гражданам России и Эстонии Владимиру Садовничему и Алексею Руденко наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет каждому.

В пятницу прошло заключительное заседание суда по делу летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, задержанных в марте этого года в Таджикистане. По окончании слушаний судья Темур Боев объявил, что окончательный приговор будет вынесен во вторник, после обсуждения доказательств, предоставленных сторонами обвинения и защиты.

Больше полугода назад два самолета Ан-72, компании Rolkan Investments Ltd, которыми управляли россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, возвращались из Кабула, где занимались перевозками гуманитарных грузов.

В Таджикистане огласят приговор российским летчикам (ВИДЕО)
В Таджикистане суд сегодня огласит приговор пилотам российской авиакомпании. Россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко обвиняют в незаконном пересечении границы и контрабанде, сообщает МТРК «Мир».

Таджикистан готов решить дело пилотов российской авиакомпании
По некоторым данным, предложения по урегулированию конфликта власти страны уже направили в Москву В Душанбе ждут ответа на, как выразился источник в дипломатических кругах, «четкий сигнал Москве». Собеседник агентства «Интерфакс» заявил, что власти ( я цитирую ) «готовы решить эту проблему в конструктивном русле, с соблюдением всех законов, но при этом, оставив во главе угла союзнические отношения».

В Таджикистане завели дело на руководство авиакомпании Rolkan
Как сообщили в понедельник в прокуратуре Хатлонской области Таджикистана, Полуянову заочно предъявлены обвинения в контрабанде и нарушении правил международных перевозок. Эти же преступления инкриминировались россиянину Садовничему и эстонскому гражданину Руденко, которых 8 ноября суд в Таджикистане приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы.

В Таджикистан сегодня, как ожидается, вернется российский посол (ВИДЕО)
Напомним, суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.


  • Руденко,
  • Говор,
  • Вторник,
  • Таджикистан,
  • Доказательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: