Лагард не исключает понижения прогноза МВФ по росту мировой экономики (ВИДЕО)

Лагард не исключает понижения прогноза МВФ по росту мировой экономики (ВИДЕО)В начале октября страны БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика ) сообщили о намерении влить финансовые средства в капитал МВФ, чтобы помочь странам еврозоны выйти из долгового кризиса.

Директор-распорядитель Международного валютного форда ( МВФ ) Кристин Лагард не исключает возможности понижения прогноза фонда в отношении роста мировой экономики. Выступая с лекцией в Государственном университете Минфина РФ в Москве в понедельник, Лагард напомнила, что в сентябре МВФ уже пересмотрел в сторону понижения свой прогноз роста мирового ВВП в 2011 году.

Как ожидается, этот же вопрос сегодня обсуждается на встрече президента Дмитрия Медведева с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Напомню – Медведев на днях говорил, что Москва предоставит Евросоюзу 10 млрд долларов, - правда, не напрямую, а через инвестиционные механизмы МВФ.

Фото с сайта lenta.ru

МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономики
В сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой «тяжелейшие последствия». С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен
Прогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками.

МВФ понизил оценку роста мировой экономики
Американская экономика, как ждет МВФ, вырастет на 1,5% в текущем году, хотя в июне фонд прогнозировал рост ВВП США на уровне 2,5%. В случае поступления положительных сигналов от Федрезерва и улучшения настроений на рынках мы считаем вероятным формирование импульса к росту индекса ММВБ к интервалу 1605-1655 пунктов уже в ближайшей перспективе.

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году
Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%, прогнозировавшихся в июне, говорится в сообщении банка.


  • МВФ,
  • Лагард,
  • РОСТ,
  • Кристин,
  • Пжения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: