Лагард не исключает понижения прогноза МВФ по росту мировой экономики (ВИДЕО) В начале октября страны БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика ) сообщили о намерении влить финансовые средства в капитал МВФ, чтобы помочь странам еврозоны выйти из долгового кризиса. Директор-распорядитель Международного валютного форда ( МВФ ) Кристин Лагард не исключает возможности понижения прогноза фонда в отношении роста мировой экономики. Выступая с лекцией в Государственном университете Минфина РФ в Москве в понедельник, Лагард напомнила, что в сентябре МВФ уже пересмотрел в сторону понижения свой прогноз роста мирового ВВП в 2011 году. Как ожидается, этот же вопрос сегодня обсуждается на встрече президента Дмитрия Медведева с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Напомню – Медведев на днях говорил, что Москва предоставит Евросоюзу 10 млрд долларов, — правда, не напрямую, а через инвестиционные механизмы МВФ. Фото с сайта lenta.ru МВФ, Лагард, РОСТ, Кристин, Пжения

Лагард не исключает понижения прогноза МВФ по росту мировой экономики (ВИДЕО)

Лагард не исключает понижения прогноза МВФ по росту мировой экономики (ВИДЕО)В начале октября страны БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика ) сообщили о намерении влить финансовые средства в капитал МВФ, чтобы помочь странам еврозоны выйти из долгового кризиса.

Директор-распорядитель Международного валютного форда ( МВФ ) Кристин Лагард не исключает возможности понижения прогноза фонда в отношении роста мировой экономики. Выступая с лекцией в Государственном университете Минфина РФ в Москве в понедельник, Лагард напомнила, что в сентябре МВФ уже пересмотрел в сторону понижения свой прогноз роста мирового ВВП в 2011 году.

Как ожидается, этот же вопрос сегодня обсуждается на встрече президента Дмитрия Медведева с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Напомню – Медведев на днях говорил, что Москва предоставит Евросоюзу 10 млрд долларов, - правда, не напрямую, а через инвестиционные механизмы МВФ.

Фото с сайта lenta.ru

МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономики
В сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой «тяжелейшие последствия». С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.


  • МВФ,
  • Лагард,
  • РОСТ,
  • Кристин,
  • Пжения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: