США приветствуют договоренности Грузии и России по ВТО (ВИДЕО)

США приветствуют договоренности Грузии и России по ВТО (ВИДЕО)Ранее российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять предложенный Швейцарией компромисс в области торговли между Россией и двумя мятежными регионами Грузии, которые она поддерживает, и что он надеется решить вопрос со вступлением в ВТО до конца года.

США приветствуют достижение договоренности между Москвой и Тбилиси по вступлению России в ВТО, говорится в заявлении пресс-секретаря госдепа США Виктории Нуланд. "США приветствуют заявление о том, что правительства России и Грузии пришли к согласию по осуществлению торгового мониторинга между двумя странами", - говорится в документы.

Группа американских конгрессменов пожаловалась торговому представителю США Рону Киркуну на Россию в связи с ее скорым вступлением в ВТО. В письме, направленном 23 представителями обеих партий, парламентарии обвиняют Москву в том, что она, по их мнению, отходит от обязательств, принятых ей в 2006 году для присоединения к Соглашению по информационной технологии в рамках процесса вступления в ВТО.

Президент Грузии утвердил соглашение с Россией по ВТО
Президент Грузии Михаил Саакашвили утвердил пакет документов, подписанных 9 ноября в Женеве по итогам российско-грузинских переговоров по вступлению России в ВТО, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте «Законодательного вестника» Минюста республики.

Соглашение между Грузией и Россией по ВТО будет подписано 10 ноября
Соглашение между Тбилиси и Москвой по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) будет подписано 10 ноября. Об этом сегодня объявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Названа дата очередного раунда переговоров Грузии и России по ВТО
Очередной раунд переговоров по принятию России в ВТО пройдет в Женеве 25 октября, сообщила на брифинге 24 октября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Она отметила, что предыдущие переговоры, состоявшиеся 20 октября, завершились безрезультатно, так как Россия отказывается от выполнения требования Грузии о совместном мониторинге абхазского и югоосетинского участков границы с Россией.

Переговорный процесс по газу между Грузией и Россией не мешает сотрудничеству с Азербайджаном, утверждают в Тбилиси
Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева не связан с переговорным процессом между Грузией и Россией по вопросам возможного увеличения поставок российского газа и его транзита, сообщил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха…


  • ВТО,
  • США,
  • Вступление,
  • Грузия,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: