Эвакуация из-за наводнения объявлена ещё в двух районах Бангкока (ВИДЕО)

Эвакуация из-за наводнения объявлена ещё в двух районах Бангкока (ВИДЕО)Власти Бангкока сегодня в связи с продолжающимся наводнением объявили полную эвакуацию еще двух районов таиландской столицы. Таким образом, эвакуация объявлена уже в десяти районах Бангкока, население которого составляет 10 млн человек.

Уровень воды, залившей в середине июля северные пригороды Бангкока в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения, начал стремительно понижаться, передают местные СМИ. В граничащей с Бангкоком провинции Аюттхайя, одной из двух провинций, наиболее пострадавших от наводнения, где вода стояла около двух месяцев на уровне от полутора до трех метров, появились совершенно сухие участки, которых становится все больше и больше.

Число жертв самого масштабного за полвека наводнения в Таиланде достигло 506 человек. Положение в Бангкоке продолжает ухудшаться: стихийное бедствие охватило уже пятую часть города, не хватает продуктов питания и питьевой воды.

Фото с сайта lenta.ru

Музеи Парижа временно закрываются из-за наводнения
Парижский музей Орсе, известный своей богатой коллекцией картин импрессионистов XIX-XX веков, объявил о временной приостановке работы из-за наводнения во французской столице. Об этом сообщили в администрации музея.

В Уругвае из-за наводнения объявлено ЧП
Власти Уругвая объявили чрезвычайное положение в трех провинциях на севере страны из-за сильных наводнений, передает агентство Франс Пресс. Сильнее всего в результате наводнений пострадали провинции Пайсанду, Сальто и Артигас.

В Луизиане объявили эвакуацию из-за угрозы прорыва дамбы на Миссисипи
В ряде населенных пунктов американского штата Луизиана объявили эвакуацию из-за угрозы прорыва дамбы на Миссисипи, сообщает в четверг, 30 августа, портал Greater New Orleans. Сооружение может разрушиться из-за наводнения, которое стало следствием проливных дождей, принесенных ураганом «Исаак». Эвакуация объявлена в округе Тангипахоа (Tangipahoa Parish). Как сообщили власти округа, вода в Миссисипи поднялась настолько, что грозит разрушить дамбу Перси Куин (Percy Quin Dam), которая ограждает акваторию местной реки Тангипахоа.

Жители города в США эвакуированы из-за наводнения
Наводнение в американском городе Элликотт-Сити (штат Мэриленд) привело к эвакуации части населения. Многие улицы оказались затоплены в результате выхода из берегов рек Патапско и Литтл Патуксент.


  • Наводнение,
  • Бангкок,
  • Человек,
  • Появсь,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: