В Сирии освободили более пятисот заключенных (ВИДЕО)

В Сирии освободили более пятисот заключенных (ВИДЕО)В минувшую среду официальный Дамаск принял план Лиги арабских государств по урегулированию кризиса в Сирии. Он, в частности, предусматривает прекращение использования силы в отношении мирного населения, вывод военной техники из городов, разрешение арабским представителям и журналистам свободно посещать сирийские города, а также освобождение всех арестованных с начала волнений.

Власти Сирии выпустили на свободу (официально – по случаю начинающегося в воскресенье мусульманского праздника Курбан-байрам) из мест заключения 553 человек (до этого были освобождены еще 119 человек), арестованных ранее во время беспорядков.

Провал плана по урегулированию ситуации в Сирии, проводимый при посредничестве Лиги арабских государств ( ЛАГ ), обернулся бы катастрофой для всего региона. Такое заявление сделал глава ЛАГ Набиль Эль-Араби на фоне поступающий из Сирии сообщений о новых жертвах столкновений правительственных войск и оппозиции, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В Сирии освобождено более 200 заключенных
Сирийские власти в присутствии наблюдателей ООН освободили 210 заключенных в Дамаске и 13 — в городе Дераа. Об этом сообщил сегодня заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо дель Буи. Между тем сирийские СМИ сообщают, что правительство Сирии освободило 500 заключенных, которые подозревались в причастности к длящимся более года беспорядкам в стране. Представитель ООН заявил, что пока не в состоянии подтвердить другие случаи освобождения узников в Сирии.

За один день в Сирии погибли более 50 человек (ВИДЕО)
В столкновениях, которые произошли в Сирии в четверг, 24 ноября, было убито более 50 человек. Об этом со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights сообщает Agence France-Presse.

За один день в Сирии погибли более 110 человек
В Сирии за один день — 20 декабря — погибли 111 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу…


  • Сирия,
  • Государство,
  • Урегулирование,
  • ЛАГ,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: