Курбан-байрам в Москве отпраздновали более 170 тысяч мусульман (ВИДЕО)

Курбан-байрам в Москве отпраздновали более 170 тысяч мусульман (ВИДЕО)Более 170 тысяч человек приняли участие в праздновании одного из главных мусульманских праздников Курбан-Байрам в Москве. В связи с праздничными мероприятиями в центре города перекрыли ряд улиц, изменен маршрут движения общественного транспорта, в частности трамваев.

Во время праздничного намаза у Московской соборной мечети, где собрались около 80 тысяч человек, к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он обратил внимание на то, что "мусульмане нашей страны всегда проявляли гражданскую ответственность и активно принимали участие в выборах".

"Он прививает уважительное отношение к общим для всех мировых религий высоким нравственным и гуманистическим идеалам- добру, милосердию и справедливости." Московские мусульмане отметят свой главный праздник в 4 мечетях и 3 парках – Битцевском, Южном Бутово и Сокольниках.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Соглашение между Москвой и Тбилиси о вступлении РФ в ВТО будет подписано 9 ноября Россия и Грузия 9 ноября официально подпишут соглашение, которое открывает путь для вступления России во Всемирную торговую организацию после продолжавшихся 18 лет переговоров. Отсутствие договоренности с Грузией оставалось главным препятствием для приема России в ВТО.

Более 170 тысяч человек праздновали Курбан-Байрам в Москве (ВИДЕО)
В праздничные и выходные дни московская полиция работала в усиленном режиме, силы и средства правоохранителей перемещались согласно складывающейся обстановке, их количество было достаточно, чтобы обеспечить безопасность и правопорядок в полном объеме.

Более 170 тыс. человек отпраздновали Курбан-Байрам в Москве
В Саудовской Аравии, где прошли основные события важного для мусульман праздника — Ид-Аль-Адха ( Курбан-байрам ) — все прошло без серьезных происшествий. Праздник завершает хадж — ежегодное паломничество верующих в священный город Мекку.

Попытку зарезать барана пресекли в Москве
В Москве полиция пресекла попытку совершить публичный обряд жертвоприношения в честь праздника Курбан-байрам. Группа мусульман хотела заколоть несколько баранов под эстакадой на пересечении улиц Кубинка и маршала Неделина, однако правоохранители запретили им это сделать, напомнив, что умерщвление животных должно производиться в строго отведенных для этого местах.


  • Мусульманин,
  • Участие,
  • Человек,
  • Выбор,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: