Китай успешно провел первую стыковку в космосе (ВИДЕО)

Китай успешно провел первую стыковку в космосе (ВИДЕО)В ночь на четверг произошла первая в истории Китая космическая стыковка беспилотного корабля "Шэньчжоу-8", запущенного в космос несколько дней назад, с лабораторным модулем "Тяньгун-1", выведенного на орбиту в октябре.

Первую в истории национальных космических исследований стыковку двух аппаратов на орбите показало китайское телевидение в прямом репортаже из пекинского Центра управления полетами. Теперь китайская космическая "связка" будет кружить над планетой на протяжении 12 дней, после чего "Священный челн" и "Небесный дворец" расстыкуются и осуществят повторную стыковку, сообщила представитель китайской программы пилотируемых полетов У Пин.

Стыковка аппаратов в космосе приблизила Китай к выполнению поставленной председателем КНР Ху Цзиньтао задачи по созданию собственной обитаемой станции в космосе. Китай в настоящее время является третьим государством после России и США, которое овладело технологией комической стыковки, отмечает агентство "Синьхуа".

Фото с сайта lenta.ru

Китай успешно провел первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-6»
Китай успешно осуществил первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-6» («Великий поход-6»). Об этом сообщает корр. ТАСС со ссылкой на агентство Xinhua. Запуск был проведен с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси.

Гагарин: первый человек в космосе
Во все времена человека манил бескрайний и таинственный космос. В начале XX века наука и техника шагнули ввысь, в воздушное пространство, сделав возможным полет над землей.

Греция успешно провела первые стрельбы из ЗРК С-300 ПМУ1
Греция успешно провела первые стрельбы из зенитно-ракетной системы С-300 ПМУ1 российского производства, входящей в состав греческих ВС.

Сборная России провела первую тренировку в Швейцарии
24 мая в Швейцарии национальная команда России по футболу провела первую тренировку в рамках подготовки к чемпионату Европы, который пройдёт во Франции с 10 июня по 10 июля.


  • Космос,
  • Китай,
  • История,
  • Стыковка,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ого, молодцы, но названия то какие:«Священный челн» и «Небесный дворец»
что то все ж не подумала я, надо было вместо немецкого и английского, китайский учить:)
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 10:35
+
0
молодцы китайцы.технологию конечно у наших продажных приобрели.
avatar

Rikki64

  • 6 ноября 2011, 10:37
+
0
главное что впрок им пошли наши технологии, да и не только наши
avatar

holli

  • 6 ноября 2011, 10:44
+
0
Да скоро все китайский учить будем:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: