Премьер и президент Греции обсуждают коалиционное правительство (ВИДЕО) Греческое правительство пусть и с трудом, но смогло получить вотум доверия в парламенте страны. В поддержку премьера Георгиоса Папандреу, вынесшего этот вопрос на голосование и пообещавшего взамен сформировать коалиционный кабинет министров, высказались 153 депутата из 298 голосовавших. В субботу премьер-министр Греции Георгиос Папандреу проведет встречу с президентом страны Каролосом Папульясом, в ходе которой будет решаться вопрос о будущем правительства. Как сообщают местные СМИ, премьер может согласиться покинуть свой пост и поручить формирование нового правительства министру финансов Эвангелосу Венизелосу. Новость о греческом референдуме вызвала панику на мировых финансовых рынках, раздражение у европейских политиков, а также раскол внутри правящей партии Греции. Несколько парламентариев даже покинули ее ряды, тем самым пошатнув позиции партии, едва не приведя к утрате большинства в парламенте. Правительство, Вопрос, Страна, Греция, Партия

Премьер и президент Греции обсуждают коалиционное правительство (ВИДЕО)

Премьер и президент Греции обсуждают коалиционное правительство (ВИДЕО)Греческое правительство пусть и с трудом, но смогло получить вотум доверия в парламенте страны. В поддержку премьера Георгиоса Папандреу, вынесшего этот вопрос на голосование и пообещавшего взамен сформировать коалиционный кабинет министров, высказались 153 депутата из 298 голосовавших.

В субботу премьер-министр Греции Георгиос Папандреу проведет встречу с президентом страны Каролосом Папульясом, в ходе которой будет решаться вопрос о будущем правительства. Как сообщают местные СМИ, премьер может согласиться покинуть свой пост и поручить формирование нового правительства министру финансов Эвангелосу Венизелосу.

Новость о греческом референдуме вызвала панику на мировых финансовых рынках, раздражение у европейских политиков, а также раскол внутри правящей партии Греции. Несколько парламентариев даже покинули ее ряды, тем самым пошатнув позиции партии, едва не приведя к утрате большинства в парламенте.

Литва: У лидера стремительно растущей партии есть кандидаты на посты премьера и президента
Лидер литовского Союза крестьян и зелёных, известный предприниматель Рамунас Карбаускис назвал имена своих кандидатов в премьеры и президенты, если партию поддержат избиратели.


  • Правительство,
  • Вопрос,
  • Страна,
  • Греция,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: