В Москве успешно завершился эксперимент "Марс-500" (ВИДЕО)

В Москве успешно завершился эксперимент 'Марс-500' (ВИДЕО)Сегодня в Москве успешно завершился эксперимент "Марс-500" - имитация полета человека на Красную планету. 520 дней (1,5 года) 6 добровольцев были изолированы в кабине-тренажере.

В пятницу, 4 ноября 2011 года в Институте медико-биологических проблем РАН завершился масштабный эксперимент по моделированию полета на Марс "Марс 500". В торжественной обстановке ( Европейское космическое агентство даже вело прямую трансляцию церемонии ) люк испытательного модуля был открыт, и шестеро участников эксперимента официально вернулись на Землю.

Международный экипаж в составе трех россиян, француза, итальянца и китайца провели в изоляции от внешнего мира 520 суток. Эксперимент включал три этапа: "перелет" на Марс, "пребывание на поверхности планеты" и "возвращение" на Землю, передает радио "Свобода".

Фото с сайта lenta.ru

Завершена спецоперация в Москве по задержанию опасных преступников
Два человека, устроившие стрельбу возле дома №50 на проспекте Мира, в ходе спецоперации были задержаны полицией: оба задержанных − граждане Таджикистана, причастные к торговле наркотиками. Как сообщил представитель правоохранительных органов, в ходе спецоперации, проводимой Московским уголовным розыском при поддержке спецназа, были задержаны двое 25-летних мужчин: Мухамед Сараматов и Мечербек Мирматов.

Участники космического эксперимента "Марс-500" устали
В проекте принимают участие 6 человек: россияне Алексей Ситев, Сухроб Камолов, Александр Смолеевский, француз Роман Шарле, китаец Ван Юэ и итальянец Диего Урбина.

Эксперимент "Марс-500" успешно завершен (ВИДЕО)
Среди встречающих участников эксперимента был и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В состав экипажа входят трое россиян — командир Алексей Ситев, врач Сухроб Камолов и исследователь Александр Смолевский — и трое иностранцев — француз Роман Шарль ( бортинженер ), итальянец Диего Урбина ( исследователь ) и китаец Ванг Ю ( исследователь ).

"Марс-500". Шесть добровольцев, которые провели 520 суток в изоляции
Участники научного эксперимента «Марс-500» завершат свою «миссию» на Красную планету в пятницу в 14.00 мск. Шесть добровольцев из четырех стран мира, изолированных на 520 суток, смогут покинуть территорию Института медико-биологических проблем, где и проводился эксперимент.


  • МАРС,
  • Полет,
  • Эксперимент,
  • Земля,
  • Француз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
потренировались и будя:)
а если честно, то тяжело конечно так провести 1,5года
avatar

holli

  • 4 ноября 2011, 23:10
+
0
Фальсификация а не эксперимент, они должны были всё это вермя провести без гравитации.
avatar

Джек Водогрей

  • 4 ноября 2011, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: