Приговор эстонскому летчику суд Таджикистана огласит во вторник (ВИДЕО)

Приговор эстонскому летчику суд Таджикистана огласит во вторник (ВИДЕО)Напомним, пилоты российской компании были обвинены таджикскими властями в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении государственной границы и контрабанде. Оба пилота были арестованы таджикскими спецслужбами в марте 2010 года при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе.

Эстонский летчик Алексей Руденко, которому в Таджикистане грозит 13 лет лишения свободы, сегодня выступил в суде с заключительным словом. Приговор по этому делу будет оглашен во вторник, 8 ноября, сказал председатель городского суда Курган-Тюбе Темур Боев.

Гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были задержаны 12 марта 2011 года. В тот день они, каждый на своем самолете, вылетали из Кабула в связи с окончанием контракта с авиакомпанией Rolkan investmenc LTD, зарегистрированной в Арабских Эмиратах и занимавшейся перевозкой гуманитарных грузов в Афганистане.

Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 годам колонии (ВИДЕО)
Суд завершил слушания и во вторник вынес приговор. Суд проходил в городе Курган-Тюбе в 80 километрах к югу от Душанбе.

Освобожденный в Таджикистане пилот вовсю хвалит эстонский МИД
Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный во вторник, 22 ноября, в Таджикистане из зала суда, поблагодарил власти балтийской страны за помощь. «В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИДу Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжение всего последнего времени», — заявил Руденко в интервью эстонской информационному порталу rus.err.ee.

Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 года колонии (ВИДЕО)
Уточняется, что суд приговорил их к 10,5 годам колонии строгого режима, но в рамках президентской амнистии им снижен срок отбывания наказания на 2 года. До марта 2011г. самолеты Ан-72 российской компании Rolkan investments Ltd по договору с правительством Афганистана занимались перевозкой продуктов и гуманитарной помощи.

Глава Верховного суда Таджикистана: в стране нет понятия «оппозиция»
Он не стал приводить фамилии осужденных, ограничившись сообщением о завершении процесса по делу о мятеже.


  • Руденко,
  • Кургантюб,
  • Алексей,
  • Гражданин,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: