Приговор эстонскому летчику суд Таджикистана огласит во вторник (ВИДЕО) Напомним, пилоты российской компании были обвинены таджикскими властями в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении государственной границы и контрабанде. Оба пилота были арестованы таджикскими спецслужбами в марте 2010 года при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе. Эстонский летчик Алексей Руденко, которому в Таджикистане грозит 13 лет лишения свободы, сегодня выступил в суде с заключительным словом. Приговор по этому делу будет оглашен во вторник, 8 ноября, сказал председатель городского суда Курган-Тюбе Темур Боев. Гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были задержаны 12 марта 2011 года. В тот день они, каждый на своем самолете, вылетали из Кабула в связи с окончанием контракта с авиакомпанией Rolkan investmenc LTD, зарегистрированной в Арабских Эмиратах и занимавшейся перевозкой гуманитарных грузов в Афганистане. Руденко, Кургантюб, Алексей, Гражданин, МАРТ

Приговор эстонскому летчику суд Таджикистана огласит во вторник (ВИДЕО)

Приговор эстонскому летчику суд Таджикистана огласит во вторник (ВИДЕО)Напомним, пилоты российской компании были обвинены таджикскими властями в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении государственной границы и контрабанде. Оба пилота были арестованы таджикскими спецслужбами в марте 2010 года при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе.

Эстонский летчик Алексей Руденко, которому в Таджикистане грозит 13 лет лишения свободы, сегодня выступил в суде с заключительным словом. Приговор по этому делу будет оглашен во вторник, 8 ноября, сказал председатель городского суда Курган-Тюбе Темур Боев.

Гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были задержаны 12 марта 2011 года. В тот день они, каждый на своем самолете, вылетали из Кабула в связи с окончанием контракта с авиакомпанией Rolkan investmenc LTD, зарегистрированной в Арабских Эмиратах и занимавшейся перевозкой гуманитарных грузов в Афганистане.

Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 годам колонии (ВИДЕО)
Суд завершил слушания и во вторник вынес приговор. Суд проходил в городе Курган-Тюбе в 80 километрах к югу от Душанбе.


  • Руденко,
  • Кургантюб,
  • Алексей,
  • Гражданин,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: