Владимир Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии (ВИДЕО)

Владимир Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии (ВИДЕО)Постановление вступит в силу с 1 апреля 2012 года. Кроме того, премьер-министр поручил вице-премьеру Игорю Сечину, а также руководству Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ провести анализ показателей деятельности сбытовых компаний и экономической обоснованности цен для различных групп потребителей.

Накануне на заседании президиума правительства Путин заявил, что "необоснованные допдоходы энергосбытовых организаций" в 3-4 раза превышают установленную органами регулирования сбытовую надбавку. "Проблема была ясна уже давно, работа в течение двух-трех месяцев велась, не вчера начали этим заниматься", — сказал Путин и потребовал представить ему к 9:00 4 ноября согласованный проект постановления правительства о мерах по ограничению рентабельности энергосбытовых компаний.

Премьер Владимир Путин подписал постановление, регламентирующее отношения между потребителями электроэнергии и энергосбытовыми компаниями и, в частности, предусматривающее отмену взимания штрафов за недобор электроэнергии, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Фото с сайта lenta.ru

Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии (ВИДЕО)
Потребителей электроэнергии больше не будут штрафовать за недобор электроэнергии у сбытовых компаний. Соответствующее постановление правительства, отменяющее взимание штрафов, подписал премьер-министр Владимир Путин.

Правительство отменило штрафы за недобор электроэнергии (ВИДЕО)
Постановление вступит в силу с 1 апреля 2012 года. Кроме того, премьер-министр поручил вице-премьеру Игорю Сечину, а также руководству Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ провести анализ показателей деятельности сбытовых компаний и экономической обоснованности цен для различных групп потребителей.

В России отменены штрафы за недобор электроэнергии
Документ был подготовлен фактически за ночь: вечером 3 ноября премьер потребовал разработать проект постановления и дал время до утра 4 ноября. Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ должны были продумать меры, ограничивающие рентабельность энергосбытовых компаний.


  • Правительство,
  • Путин,
  • Электроэнергия,
  • Компания,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: