Министр финансов Греции выступил против идеи референдума (ВИДЕО)

Министр финансов Греции выступил против идеи референдума (ВИДЕО)Ранее сегодня ряд членов кабинета и депутатов правящей партии выступил против предложения Папандреу провести референдум по членству Греции в еврозоне, а некоторые министры даже потребовали формирования коалиционного правительства.

Решение премьера Греции Йоргоса Папандреу вынести на всенародное обсуждение вопрос оказания Греции финансовой помощи ЕС и МВФ спровоцировало серьезный политический кризис в стране. Против референдума высказался влиятельный министр финансов Эвангелос Венизелос.

Решение об отставках было принято на заседании правительственного комитета по внешним делам и обороне. Согласно британской газете Telegraph, ни министр обороны, ни другой правительственный чиновник не представил каких-либо объяснений внезапному решению.

Министр финансов Греции выступил против референдума (ВИДЕО)
Выдача очередного транша помощи от ЕС и МВФ была отсрочена из-за намерения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум о новой программе финансовой поддержки Греции. После экстренных переговоров с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель Папандреу объявил, что референдум, вероятнее всего, пройдет 4-5 декабря.

Рассерженный пенсионер кинул йогурт в министра финансов Греции
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос в субботу, 10 марта, подвергся нападению пенсионера, который кинул в него пачку йогурта, сообщает Athens News. Инцидент произошел во время съезда левоцентристской партии ПАСОК (Всегреческое социалистическое движение), на пост лидера которой претендует Венизелос. Когда министр финансов приготовился выступать, один из слушателей кинул в него пачку йогурта. Министр отреагировал на инцидент спокойно, несмотря на то, что кисломолочный продукт запачкал его костюм.

Британцы выступают против повторного референдума
Большинство граждан Соединенного Королевства выступают против повторного референдума по вопросу членства страны в Европейском Союзе, ссылается на данные опроса Reuters.

Министр финансов Греции: Ответственность за кризис в еврозоне лежит не только на Афинах
Ответственность за кризис в еврозоне лежит не на одной Греции — это системная проблема. Такое мнение выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис.


  • Греция,
  • Министр,
  • Решение,
  • Отставка,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: