Принятый план урегулирования не прекратил стрельбу в Сирии (ВИДЕО) В Сирии — несмотря на заявление властей о принятии плана Лиги арабских государств ( ЛАГ ) по прекращению насилия в стране — по меньшей мере один человек убит силами безопасности в пригороде Хомса. Как сообщил сирийский активист, в городах Хомс, Хама и Идлиб продолжаются демонстрации с требованием отставки президента Башара Асада. План предусматривает на первом этапе вывод танковых подразделений сирийской армии из городов и начало переговоров между правительством и оппозицией. Между тем США не торопятся оценивать сообщения о том, что Сирия приняла план ЛАГ и призывают последить за тем, как Дамаск будет его выполнять. В воскресенье в Катаре прошло заседание пятистороннего комитета Лиги арабских государств ( ЛАГ ), которое было посвящено ситуации в Сирии. Главы МИД Алжира, Египта, Катара, Омана и Судана встретились со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, который должен был дать окончательный ответ на инициативу арабских министров по урегулированию внутриполитического кризиса. Фото с сайта lenta.ru ЛАГ, ЛИГА, Государство, Сирия, Комитет

Принятый план урегулирования не прекратил стрельбу в Сирии (ВИДЕО)

Принятый план урегулирования не прекратил стрельбу в Сирии (ВИДЕО)В Сирии - несмотря на заявление властей о принятии плана Лиги арабских государств ( ЛАГ ) по прекращению насилия в стране - по меньшей мере один человек убит силами безопасности в пригороде Хомса. Как сообщил сирийский активист, в городах Хомс, Хама и Идлиб продолжаются демонстрации с требованием отставки президента Башара Асада.

План предусматривает на первом этапе вывод танковых подразделений сирийской армии из городов и начало переговоров между правительством и оппозицией. Между тем США не торопятся оценивать сообщения о том, что Сирия приняла план ЛАГ и призывают последить за тем, как Дамаск будет его выполнять.

В воскресенье в Катаре прошло заседание пятистороннего комитета Лиги арабских государств ( ЛАГ ), которое было посвящено ситуации в Сирии. Главы МИД Алжира, Египта, Катара, Омана и Судана встретились со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, который должен был дать окончательный ответ на инициативу арабских министров по урегулированию внутриполитического кризиса.

Фото с сайта lenta.ru


  • ЛАГ,
  • ЛИГА,
  • Государство,
  • Сирия,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.