Министр финансов Греции выступил против референдума (ВИДЕО) Выдача очередного транша помощи от ЕС и МВФ была отсрочена из-за намерения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум о новой программе финансовой поддержки Греции. После экстренных переговоров с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель Папандреу объявил, что референдум, вероятнее всего, пройдет 4-5 декабря. Министр финансов Греции Евангелос Венизелос распространил заявление, в котором назвал членство страны в еврозоне «историческим завоеванием», которое нельзя ставить в зависимость от референдума. Против референдума выступил и министр развития Михалис Хрисохоидис, заявивший, что парламент должен срочно ратифицировать план ЕС по спасению еврозоны, и что «возвращения к драхме [ национальная валюта Греции до 2002 года ] и прошлому уже не может быть». Папандреу после беседы с Меркель и Саркози «присмирел» и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков. Греция, Референдум, Меркель, Валюта, Еврозон

Министр финансов Греции выступил против референдума (ВИДЕО)

Министр финансов Греции выступил против референдума (ВИДЕО)Выдача очередного транша помощи от ЕС и МВФ была отсрочена из-за намерения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум о новой программе финансовой поддержки Греции. После экстренных переговоров с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель Папандреу объявил, что референдум, вероятнее всего, пройдет 4-5 декабря.

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос распространил заявление, в котором назвал членство страны в еврозоне "историческим завоеванием", которое нельзя ставить в зависимость от референдума. Против референдума выступил и министр развития Михалис Хрисохоидис, заявивший, что парламент должен срочно ратифицировать план ЕС по спасению еврозоны, и что "возвращения к драхме [ национальная валюта Греции до 2002 года ] и прошлому уже не может быть".

Папандреу после беседы с Меркель и Саркози "присмирел" и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков.

Министр финансов Греции выступил против идеи референдума (ВИДЕО)
Ранее сегодня ряд членов кабинета и депутатов правящей партии выступил против предложения Папандреу провести референдум по членству Греции в еврозоне, а некоторые министры даже потребовали формирования коалиционного правительства.


  • Греция,
  • Референдум,
  • Меркель,
  • Валюта,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.