В Грузии идет митинг в поддержку Бидзине Иванишвили (ВИДЕО)

Представители нескольких грузинских неправительственных организаций в четверг начали в Тбилиси сбор подписей населения под требованием к властям вернуть гражданство Грузии бизнесмену Бидзине Иванишвили.

Напомним, 11 октября стало известно, что Иванишвили не сможет выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах в Грузии, так как больше не является грузинским гражданином. "С четверга 62 НПО Грузии начнут собирать подписи с целью восстановления грузинского гражданства Иванишвили и его супруги", - заявил председатель общественного движения "Спаси жизнь" Юрий Вазагашвили.

Груз благотворительно-строительной компании "Ату", которая входит в принадлежащую грузинскому миллиардеру Бидзине Иванишвили "Карту групп", задержан в Батумском порту. Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-секретариат бизнесмена, два трансформатора и два распределителя тока высокого напряжения предназначались для медицинского центра в Сачхере, который компания закончит строить через несколько месяцев.

Спор президента и премьера Грузии за право выступить в ООН и «тень» Бидзины Иванишвили
На специальном брифинге в «Авлабарском дворце», президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вынужден отменить визит в Соединенные Штаты Америки, где планировал выступить на всемирной экологической конференции, проводящейся под патронажем ООН.

Энтони Хопкинс сыграет в фильме Бидзины Иванишвили «9+1»
ТБИЛИСИ, 17 мар — Новости-Грузия. Звезда Голливуда Энтони Хопкинс сыграет одну из главных ролей в многосерийном фильме экс-главы правительства Грузии Бидзины Иванишвили «9+1». К началу съёмок Гога Хаиндрава, режиссёр картины…

Сотрудников МВД Грузии обвинили в прослушке офиса Иванишвили
Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения высокопоставленным сотрудникам МВД, задержанным 15 ноября.

Пресс-секретарь Бидзины Иванишвили: «Наша сила — прозападная» (Грузия)
Пресс-спикер грузинского олигарха Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе на традиционном брифинге 13 февраля еще раз разъяснила журналистам вопрос о политических партнерах Иванишвили, его отношении к партиям Нино Бурджанадзе и Кахи Кукава и к уличным акциям.


  • Грузия,
  • Бидзин,
  • Карта,
  • Миллиардер,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: