ЕС приостановил помощь Греции до референдума (ВИДЕО) В рамках второго пакета помощи Греции страны еврозоны предложили держателям облигаций Греции обменять бумаги на аналогичные, но с номиналом на 50% меньше, а также решили предоставить стране второй пакет помощи объемом более 100 млрд евро. Перед открытием форума лидеры европейских стран проводят очередной раунд экстренных консультаций по этому вопросу. Поздно вечером в среду канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози — после консультаций с греческим премьером Георгием Папандреу — заявили, что Греция не получит очередного транша финансовой помощи от ЕС и МВФ — до проведения объявленного Папандреу референдума. Папандреу после беседы с Меркель и Саркози «присмирел» и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков. Помощь, Меркель, Консультация, ЕВРО, Еврозон

ЕС приостановил помощь Греции до референдума (ВИДЕО)

ЕС приостановил помощь Греции до референдума (ВИДЕО)В рамках второго пакета помощи Греции страны еврозоны предложили держателям облигаций Греции обменять бумаги на аналогичные, но с номиналом на 50% меньше, а также решили предоставить стране второй пакет помощи объемом более 100 млрд евро.

Перед открытием форума лидеры европейских стран проводят очередной раунд экстренных консультаций по этому вопросу. Поздно вечером в среду канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози - после консультаций с греческим премьером Георгием Папандреу - заявили, что Греция не получит очередного транша финансовой помощи от ЕС и МВФ - до проведения объявленного Папандреу референдума.

Папандреу после беседы с Меркель и Саркози "присмирел" и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков.

Нефть дорожает на фоне решений лидеров ЕС по выводу региона из кризиса (ВИДЕО)
На Саммите стран-членов еврозоны, состоявшемся утром 27 октября после Саммита ЕС, главы правительств подчеркнули необходимость дальнейшей координации экономической политики в зоне евро. Было принято решено, что встречи стран-членов еврозоны на высшем уровне будут проводиться не реже одного раза в год.


  • Помощь,
  • Меркель,
  • Консультация,
  • ЕВРО,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.