ЕС приостановил помощь Греции до референдума (ВИДЕО)

ЕС приостановил помощь Греции до референдума (ВИДЕО)В рамках второго пакета помощи Греции страны еврозоны предложили держателям облигаций Греции обменять бумаги на аналогичные, но с номиналом на 50% меньше, а также решили предоставить стране второй пакет помощи объемом более 100 млрд евро.

Перед открытием форума лидеры европейских стран проводят очередной раунд экстренных консультаций по этому вопросу. Поздно вечером в среду канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози - после консультаций с греческим премьером Георгием Папандреу - заявили, что Греция не получит очередного транша финансовой помощи от ЕС и МВФ - до проведения объявленного Папандреу референдума.

Папандреу после беседы с Меркель и Саркози "присмирел" и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков.

Нефть дорожает на фоне решений лидеров ЕС по выводу региона из кризиса (ВИДЕО)
На Саммите стран-членов еврозоны, состоявшемся утром 27 октября после Саммита ЕС, главы правительств подчеркнули необходимость дальнейшей координации экономической политики в зоне евро. Было принято решено, что встречи стран-членов еврозоны на высшем уровне будут проводиться не реже одного раза в год.

Министр финансов Греции выступил против референдума (ВИДЕО)
Выдача очередного транша помощи от ЕС и МВФ была отсрочена из-за намерения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум о новой программе финансовой поддержки Греции. После экстренных переговоров с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель Папандреу объявил, что референдум, вероятнее всего, пройдет 4-5 декабря.

Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)
Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.


  • Помощь,
  • Меркель,
  • Консультация,
  • ЕВРО,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: