МИД намерен добиться экстрадиции Виктора Бута в Россию (ВИДЕО) Обвинительный вердикт присяжных в США по делу российского предпринимателя Виктора Бута вряд ли отразится на российско-американских отношениях, считают опрошенные в четверг РИА Новости эксперты. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду признало Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». Москва крайне негативно восприняла решение жюри присяжных суда Нью-Йорка, признавшего россиянина Виктора Бута виновным по всем пунктам выдвинутого против него обвинения. В МИД России, комментируя этот вердикт, напомнили о том, что власти США во время всего процесса над россиянином пренебрегали нормами международного права, подчеркнув, что справедливость вынесенного решения вызывает сомнение. МИД России заявил, что Москва будет добиваться возвращения на родину Виктора Бута, которого в США обвиняют в незаконной торговле оружием и других преступлениях. «Обвинительный вердикт россиянину Буту вынесен при беспрецедентном политическом давлении властей США», — говорится в заявлении российского дипломатического ведомства. Фото с сайта lenta.ru США, БУТ, Виктор, Вердикт, СУД

МИД намерен добиться экстрадиции Виктора Бута в Россию (ВИДЕО)

МИД намерен добиться экстрадиции Виктора Бута в Россию (ВИДЕО)Обвинительный вердикт присяжных в США по делу российского предпринимателя Виктора Бута вряд ли отразится на российско-американских отношениях, считают опрошенные в четверг РИА Новости эксперты. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду признало Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Москва крайне негативно восприняла решение жюри присяжных суда Нью-Йорка, признавшего россиянина Виктора Бута виновным по всем пунктам выдвинутого против него обвинения. В МИД России, комментируя этот вердикт, напомнили о том, что власти США во время всего процесса над россиянином пренебрегали нормами международного права, подчеркнув, что справедливость вынесенного решения вызывает сомнение.

МИД России заявил, что Москва будет добиваться возвращения на родину Виктора Бута, которого в США обвиняют в незаконной торговле оружием и других преступлениях. "Обвинительный вердикт россиянину Буту вынесен при беспрецедентном политическом давлении властей США", - говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

25 лет российский бизнесмен Виктор Бут проведет в тюрьме
Суд Нью-Йорка в минувший четверг вечером по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки вынес приговор российскому гражданину Виктору Буту: его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы.


  • США,
  • БУТ,
  • Виктор,
  • Вердикт,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.