МИД РФ ставит под сомнение объективность приговора Виктору Буту (ВИДЕО) Обвинительный вердикт присяжных в США по делу российского предпринимателя Виктора Бута вряд ли отразится на российско-американских отношениях, считают опрошенные в четверг РИА Новости эксперты. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду признало Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». МИД России обвинил власти США в политическом давлении на суд в деле россиянина Виктора Бута. В официальной реакции, последовавшей на обвинительный вердикт присяжных, представитель министерства поставил под сомнение справедливость судебного решения. Окончательный приговор Буту будет объявлен 8 февраля 2012 г. По каждому из пунктов обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы. Сам Бут настаивает на своей невиновности и заявил, что подаст апелляцию. Фото с сайта lenta.ru БУТ, США, Виктор, Вердикт, Соние

МИД РФ ставит под сомнение объективность приговора Виктору Буту (ВИДЕО)

МИД РФ ставит под сомнение объективность приговора Виктору Буту (ВИДЕО)Обвинительный вердикт присяжных в США по делу российского предпринимателя Виктора Бута вряд ли отразится на российско-американских отношениях, считают опрошенные в четверг РИА Новости эксперты. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду признало Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

МИД России обвинил власти США в политическом давлении на суд в деле россиянина Виктора Бута. В официальной реакции, последовавшей на обвинительный вердикт присяжных, представитель министерства поставил под сомнение справедливость судебного решения.

Окончательный приговор Буту будет объявлен 8 февраля 2012 г. По каждому из пунктов обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы. Сам Бут настаивает на своей невиновности и заявил, что подаст апелляцию.

Фото с сайта lenta.ru

Официальный Баку ставит под сомнение объективность Парижа в карабахском процессе
Министерство иностранных дел Азербайджана выражает глубокое сожаление и решительно осуждает принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, говорится в сообщении МИД Азербайджана. В сообщении отмечается, что решение Сената Франции, противоречащее демократии, правам человека, свободе слова, может нанести серьезный…


  • БУТ,
  • США,
  • Виктор,
  • Вердикт,
  • Соние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: