Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)

Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.

Президент Франции Николя Саркози заявил о том, что Греция не получит очередной транш финансовой помощи в рамках европейского плана пока не выполнит договоренности от 27 октября. Саркози также отметил, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу сообщил на переговорах в Канне, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 или 5 декабря.

Николя Саркози и Ангела Меркель провели в среду в Каннах срочные консультации с греческим премьером. Двумя днями ранее Георгиос Папандреу неожиданно объявил, что решение о целесообразности получения Афинами международной помощи для выхода из долгового кризиса должно быть принято в результате национального референдума.

Фото с сайта lenta.ru

Н.Саркози: Референдум в Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)
Лидеры стран еврозоны заявили, что Греция получит очередные 8 млрд евро финансовой помощи только после референдума, объявленного премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу. По словам Папандреу, референдум о пакете помощи, предоставляемом Греции Европейским союзом и МВФ, даст правительству «четкий мандат» для проведения мер жесткой экономии, которых добиваются от Афин другие страны-члены еврозоны.

Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи Греции
Греция проведет всенародный референдум по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса 4 декабря, сообщает Associated Press. О том, что референдум назначен на эту дату, вечером в среду, 2 ноября, объявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Греции на саммите стран «Большой двадцатки», проходящем в Каннах.

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране
В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.

Евросоюз прекращает план помощи Греции
Министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам после 30 июня.


  • Помощь,
  • Николя,
  • Ангел,
  • Меркель,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: