Н.Саркози: Референдум в Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)

Н.Саркози: Референдум в Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)Лидеры стран еврозоны заявили, что Греция получит очередные 8 млрд евро финансовой помощи только после референдума, объявленного премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу. По словам Папандреу, референдум о пакете помощи, предоставляемом Греции Европейским союзом и МВФ, даст правительству "четкий мандат" для проведения мер жесткой экономии, которых добиваются от Афин другие страны-члены еврозоны.

Если Афины не получат очередной кредитный транш, то Греция не сможет выполнять свои обязательства по долгам и станет банкротом. Вместе с тем, международная помощь обернется для жителей страны сокращениями зарплат и массовыми увольнениями.

Глава греческого правительства Йоргос Папандреу на переговорах в Канне сообщил, что референдум по новому европейскому плану помощи Греции может пройти в стране 4 или 5 декабря. В среду во Франции прошла встреча президента Франции и канцлера Германии, а также лидеров Еврозоны, главы Европейского Центробанка и МВФ с премьер-министром Греции.

Фото с сайта lenta.ru

Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)
Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.

Греции хватит денег до середины декабря (ВИДЕО)
Выдача очередного транша помощи от ЕС и МВФ была отсрочена из-за намерения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум о новой программе финансовой поддержки Греции. После экстренных переговоров с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель Папандреу объявил, что референдум, вероятнее всего, пройдет 4-5 декабря.

Евро упал на 1,2% к доллару из-за референдума в Греции
Между тем нефть впервые с апреля упала ниже $60 за баррель.

Рублю предрекли ослабление после референдума в Греции
Итоги референдума в Греции заставят инвесторов понервничать, что спровоцирует распродажу рисковых активов, считают аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс».


  • Греция,
  • Помощь,
  • Франция,
  • МВФ,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: