Американские демонстранты блокировали работу порта в Окленде (ВИДЕО)

Американские демонстранты блокировали работу порта в Окленде (ВИДЕО)Как сообщает BBC, к демонстрантам в Окленде присоединились профсоюзы. Учасники акции протеста пикетировали банки, блокировали движение на автотрассах и попытались остановить работу порта, который является одним из крупнейших в США.

25 октября администрация Окленда разрешила полиции применить слезоточивый газ при сносе палаточного лагеря движения "Оккупируй Окленд", который участники протестной акции разбили в центре города. Тогда было арестовано около 100 человек.

Американские ветераны проявили солидарность с участниками движения "Захвати Уолл-стрит", второй месяц выражающими недовольство финансовой системой США. В среду более сотни участников войн в Ираке, Афганистане, Вьетнаме и даже Второй мировой прошли маршем, протестуя против социального неравенства, безработицы и алчности корпораций.

Фото с сайта lenta.ru

Протестующие блокировали работу портов на западе США (ВИДЕО)
Хотя манифестации проходят мирно и их участники не вступают в стычки с полицией, руководство некоторых портов решило, что акции угрожают безопасности портовых работников. В Окленде ( штат Калифорния ) судовые компании и профсоюз докеров отменил рабочий день для 150 работников, что привело к остановке двух грузовых терминалов.

Недовольные созданием АЭС в Индии блокировали порт в штате Тамилнад
Порядка трех тысяч протестующих в Индии на два часа блокировали работу порта в городе Ченнаи штата Тамилнад, они недовольны планами властей загрузить топливо и начать работу АЭС «Куданкулам», передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в правительстве Индии. По сообщениям агентства, участники акции протеста заблокировали порт с помощью примерно 500 рыбацких лодок.

Участники движения "Оккупируй" блокировали работу крупного порта в США (ВИДЕО)
Акции движения «Оккупируй» начались в г. Нью-Йорке под лозунгом «Оккупируй Уолл-стрит», с первых дней демонстранты встретили решительный отпор со стороны полиции, которая производила массовые задержания, не допуская разрастания демонстраций.

Сильнейшие проливные дожди блокировали работу транспорта в Пекине
В столице КНР прошли первые сутки с момента введения «оранжевого» уровня опасности, вызванного резким ухудшением погодных условий. Менее чем за 24 часа, транспортная система Пекина оказалась парализована.


  • Акция,
  • Движение,
  • США,
  • Месяц,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: