Лондон решил сдать основателя WikiLeaks (ВИДЕО)

Лондон решил сдать основателя WikiLeaks (ВИДЕО)За месяцы судебного разбирательства, дело создателя WikiLeaks по обвинению в сексуальном насилии над двумя шведками буквально на глазах превратилось для всей страны в вопрос чести. В суд Ассанж пришел в костюме, с цветком в петлице.

Высокий суд Лондона сегодня согласился выдать главного разоблачителя современности — основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа — правосудию Швеции. Там его подозревают в сексуальных преступлениях, но пока привлекают к делу в качестве свидетеля.

Адвокаты Ассанжа уже объявили о намерении подать новую апелляцию, в противном случае в течение 10 дней с момента оглашения вердикта Высокого суда Лондона Ассанж будет экстрадирован в Швецию. Однако, как отмечает газета The Guardian, в том случае, если Верховный суд примет ходатайство об апелляции, то Ассанж, скорее всего, будет отпущен под залог до начала своего очередного процесса, который откроется уже после Нового года.

Фото с сайта lenta.ru

Лондонский суд сегодня решит судьбу основателя WikiLeaks (ВИДЕО)
Ранее, в феврале, Лондонский суд нижней инстанции постановил выдать австралийца Швеции. Если сегодня судьи оставят это решение в силе, Ассанж будет депортирован в течение 11 дней.

Основатель WikiLeaks Ассанж заявил, что готов сдаться полиции
Тем временем СМИ гадают, что заставило Ассанжа заявить о готовности сдаться.

В Америке основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа признали врагом народа
Между тем Эквадор разрешил основателю Wikileaks жить в своем лондонском посольстве 10 лет.


  • СУД,
  • Ассанж,
  • Лонда,
  • Случай,
  • Швеция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: