Сирия приняла план Лиги арабских государств (ВИДЕО)

Сирия приняла план Лиги арабских государств (ВИДЕО)США, в свою очередь, комментируя сообщение о принятии плана ЛАГ, заявили, что поддерживают любые усилия мирового сообщества, направленные на прекращение насилия в Сирии, однако по-прежнему считают, что президент Башар Асад утратил легитимность и должен покинуть свой пост.

Сирия полностью согласилась с планом Лиги арабских государств по разрешению кризиса, продолжающегося в стране вот уже больше полугода, сообщили представители ЛАГ. ЛАГ предложил сирийскому руководству убрать с улиц танки и тяжелую технику, прекратить насилие в отношении оппозиции, выпустить всех политзаключенных и начать диалог с оппозицией в течение двух недель.

Сирия приняла план Лиги арабских государств ( ЛАГ ) по урегулированию внутреннего кризиса в стране, заявил премьер-министр и глава МИД Катара Хамад бен Джасем Аль Тани. "Мы рады достижению этого соглашения и будем рады, если оно будет незамедлительно реализовано", - сказал катарский премьер на пресс-конференции в Каире по итогам заседания министров иностранных дел ЛАГ.

Фото с сайта lenta.ru

Лига арабских государств отложила создание Объединенных сил быстрого реагирования
В обозримом будущем в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке должна появиться новая сила.

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)
В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.

Лига арабских государств дала Сирии сутки на допуск наблюдателей (ВИДЕО)
Если сирийские власти проигнорируют это требование, в субботу ЛАГ соберется на еще одно заседание, на котором против Дамаска будут приняты жесткие санкции. Ранее ЛАГ приостановила участие сирийской делегации в работе этой организации в ответ на отказ Дамаска безоговорочно принять «дорожную карту», предложенную арабскими странами для урегулирования конфликта в Сирии ( см. «Ъ» за 3 ноября ).


  • ЛАГ,
  • ЛИГА,
  • Государство,
  • Кризис,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: