Основателю Wikileaks утвердили шведские разоблачения (ВИДЕО) Основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу не удалось опротестовать решение британского суда об экстрадиции в Швецию, где его подозревают в совершении преступлений сексуального характера. За месяцы судебного разбирательства, дело создателя WikiLeaks по обвинению в сексуальном насилии над двумя шведками буквально на глазах превратилось для всей страны в вопрос чести. В суд Ассанж пришел в костюме, с цветком в петлице. Адвокаты Ассанжа уже объявили о намерении подать новую апелляцию, в противном случае в течение 10 дней с момента оглашения вердикта Высокого суда Лондона Ассанж будет экстрадирован в Швецию. Однако, как отмечает газета The Guardian, в том случае, если Верховный суд примет ходатайство об апелляции, то Ассанж, скорее всего, будет отпущен под залог до начала своего очередного процесса, который откроется уже после Нового года. Фото с сайта lenta.ru Ассанж, СУД, Швеция, Случай, САЙТ

Основателю Wikileaks утвердили шведские разоблачения (ВИДЕО)

Основателю Wikileaks утвердили шведские разоблачения (ВИДЕО)Основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу не удалось опротестовать решение британского суда об экстрадиции в Швецию, где его подозревают в совершении преступлений сексуального характера.

За месяцы судебного разбирательства, дело создателя WikiLeaks по обвинению в сексуальном насилии над двумя шведками буквально на глазах превратилось для всей страны в вопрос чести. В суд Ассанж пришел в костюме, с цветком в петлице.

Адвокаты Ассанжа уже объявили о намерении подать новую апелляцию, в противном случае в течение 10 дней с момента оглашения вердикта Высокого суда Лондона Ассанж будет экстрадирован в Швецию. Однако, как отмечает газета The Guardian, в том случае, если Верховный суд примет ходатайство об апелляции, то Ассанж, скорее всего, будет отпущен под залог до начала своего очередного процесса, который откроется уже после Нового года.

Фото с сайта lenta.ru

Эквадор предоставил убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу
Однако Британия не готова предоставить ему право на безопасный выезд.


  • Ассанж,
  • СУД,
  • Швеция,
  • Случай,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.