Основателю Wikileaks утвердили шведские разоблачения (ВИДЕО)

Основателю Wikileaks утвердили шведские разоблачения (ВИДЕО)Основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу не удалось опротестовать решение британского суда об экстрадиции в Швецию, где его подозревают в совершении преступлений сексуального характера.

За месяцы судебного разбирательства, дело создателя WikiLeaks по обвинению в сексуальном насилии над двумя шведками буквально на глазах превратилось для всей страны в вопрос чести. В суд Ассанж пришел в костюме, с цветком в петлице.

Адвокаты Ассанжа уже объявили о намерении подать новую апелляцию, в противном случае в течение 10 дней с момента оглашения вердикта Высокого суда Лондона Ассанж будет экстрадирован в Швецию. Однако, как отмечает газета The Guardian, в том случае, если Верховный суд примет ходатайство об апелляции, то Ассанж, скорее всего, будет отпущен под залог до начала своего очередного процесса, который откроется уже после Нового года.

Фото с сайта lenta.ru

Эквадор предоставил убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу
Однако Британия не готова предоставить ему право на безопасный выезд.

Основатель WikiLeaks попросил политического убежища в Эквадоре
Ассанж боится, что экстрадиция в Швецию приведет к отправке его в США, где ему грозит смертная казнь.

Правозащитники не верят в справедливый суд над основателем WikiLeaks
Австралийский сенатор Скотт Ладлам прибыл в Европу для обеспечения гарантий в области прав человека в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Правозащитник уже встретился со шведскими коллегами, чтобы обсудить дальнейшее будущее Ассанджа.


  • Ассанж,
  • СУД,
  • Швеция,
  • Случай,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: