Во втором реакторе "Фукусимы-1" началась цепная реакция (ВИДЕО)

Во втором реакторе 'Фукусимы-1' началась цепная реакция (ВИДЕО)Во втором реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1", возможно, идет процесс самоподдерживающейся цепной реакции ( СЦР ), сообщила оператор станции компания ТЕРСО. Эксперты в атомной энергетике напоминают, что о возможной СЦР на аварийной японской АЭС говорили с начала ликвидации последствий аварии, и заверяют, что это не окажет никакого влияния на радиационную безопасность АЭС.

Вода и борная кислота были закачаны во второй реактор после того, как пробы радиоактивных газов в здании реактора показали наличие ксенона-133 и ксенона-135 - побочных продуктов ядерной реакции. Период полураспада ксенона-133 составляет пять дней, а ксенона-135 - лишь девять часов.

На одном из реакторов японской АЭС Фукусима, поврежденном в результате землетрясения и цунами, обнаружен радиоактивный ксенон, сообщают представители компании-оператора станции. По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме.

Фото с сайта lenta.ru

В реакторе «Фукусимы-1» зафиксирована ядерная реакция (ВИДЕО)
Авария на «Фукусиме-1» произошла в марте 2011 года, когда в результате землетрясения и вызванного им цунами на АЭС вышли из строя системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме. Оператор станции, компания ТЕРСО, заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.


  • АЭС,
  • КСЕН,
  • Реакция,
  • Станция,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: