Генсек ООН неожиданно прибыл в Ливию (ВИДЕО) С необъявленным визитом в Ливию прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, о целях его поездки не сообщается, передает AFP со ссылкой на источник в аэропорту Триполи. Как отмечает агентство, это первый приезд генсека ООН в Ливию с начала в этой стране вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи, передает РИА «Новости». Пускай есть вероятность того, что Каддафи формально погиб от пули повстанцев, однако абсолютно ясно, что без поддержки ПНС НАТО многолетний лидер Ливии смог бы вернуть контроль над страной себе. Цепь народных восстаний, которые привели к смене власти во многих арабских странах, сразу же породили, как это бывает часто, модные спекуляции на тему «кто следующий». В НАТО завершившуюся операцию открыто называют «одной из самых успешных» за всю историю блока. Решение о прекращении миссии было принято, даже, несмотря на то, что новые ливийские власти призывали продлить военное присутствие союзников до конца года: в Переходном национальном совете считают, что сторонники Каддафи до сих пор могут представлять угрозу. Фото с сайта lenta.ru ООН, НАТО, Ливия, Власть, Операция

Генсек ООН неожиданно прибыл в Ливию (ВИДЕО)

Генсек ООН неожиданно прибыл в Ливию (ВИДЕО)С необъявленным визитом в Ливию прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, о целях его поездки не сообщается, передает AFP со ссылкой на источник в аэропорту Триполи. Как отмечает агентство, это первый приезд генсека ООН в Ливию с начала в этой стране вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи, передает РИА "Новости".

Пускай есть вероятность того, что Каддафи формально погиб от пули повстанцев, однако абсолютно ясно, что без поддержки ПНС НАТО многолетний лидер Ливии смог бы вернуть контроль над страной себе. Цепь народных восстаний, которые привели к смене власти во многих арабских странах, сразу же породили, как это бывает часто, модные спекуляции на тему "кто следующий".

В НАТО завершившуюся операцию открыто называют "одной из самых успешных" за всю историю блока. Решение о прекращении миссии было принято, даже, несмотря на то, что новые ливийские власти призывали продлить военное присутствие союзников до конца года: в Переходном национальном совете считают, что сторонники Каддафи до сих пор могут представлять угрозу.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)
Как сообщает BBC, стороны намерены обсудить вопрос о том, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой ас-Сануси. Напомним, что представители вооруженных формирований, лояльных ПНС, 19 ноября сообщили об аресте Сейфа аль-Ислама, который воевал на стороне прежнего режима, при попытке пересечения границы с Нигером.


  • ООН,
  • НАТО,
  • Ливия,
  • Власть,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.