Лондонский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)

Лондонский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, публиковавшего секретные дипломатические документы, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, где ему грозит уголовное преследование. Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Дж. Ассанджа и не согласился с доводами его адвокатов, что экстрадиция объясняется политическими мотивами.

Согласно установленной процедуре, Ассанж должен быть выдан шведским властям в течение ближайших 10 дней. Тем не менее, у него еще остается возможность подать новую апелляцию - на этот раз в британский Верховный суд, передает ИТАР-ТАСС.

Лондонский Высокий суд отказал основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу в апелляции против экстрадиции в Швецию, где против него выдвинуты обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Двое судей Высокого суда в Лондоне постановили, что вердикт об экстрадиции должен быть подтвержден, поскольку в Швеции он может рассчитывать на справедливый суд.

Фото с сайта lenta.ru

Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера. Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование — это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов.

В Лондоне суд примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
В Лондоне Высокий суд должен вынести решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В феврале суд нижней инстанции постановил выдать его Швеции, но адвокаты подали апелляцию.

Суд примет решение об экстрадиции Полонского 12 января
Камбоджийский суд примет решение об экстрадиции Сергея Полонского в Россию 12 января, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по некоторым данным, адвоката бизнесмена Александра Карабанова сняли с рейса в Камбоджу.

Ассанжу разрешили оспорить решение об экстрадиции
В начале ноября Высокий суд уже отклонил апелляцию Ассанжа и подтвердил решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений. Если Верховный суд также откажется рассматривать апелляцию основателя скандально известного интернет-портала, то ему предстоит подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней, передает РИА «Новости».


  • СУД,
  • САЙТ,
  • Экстрадиция,
  • Швеция,
  • Апелляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: