Лондонский суд отклонил апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции (ВИДЕО)

Лондонский суд отклонил апелляцию Ассанжа на решение о его экстрадиции (ВИДЕО)Суд Лондона объявил в среду о решении отклонить апелляцию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, добивавшегося отмены решения об экстрадиции в Швецию, сообщают британские СМИ. Прокуратура Швеции считает, что Ассандж должен предстать перед судом по обвинению в сексуальных преступлениях.

Джулиан Ассанж подавал апелляцию в суд против европейского ордера на арест, выданного шведской прокуратурой на основании заявления двух женщин, которые обвинили Ассанжа в изнасилованиях в августе 2010 года в ходе его визита в Швецию.

Знаменитый австралиец будет экстрадирован в Швецию в течение 14 дней, передает Reuters. Юристы, опрошенные The Guardian, уверены, что защита Ассанжа направит жалобу в Верховный суд Британии.

Шоу Асcанжа сможет показать не только Russia Today
Представители Джулиана Ассанжа сообщили Русской службе Би-би-си, что российский государственный телеканал Russia Today будет не единственным вещателем, который покажет в своем эфире ток-шоу создателя сайта WikiLeaks.

Суд разрешил Ассанжу обжаловать экстрадицию в Швецию
В Верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.

Суд изучит апелляцию подозреваемого в покушении на Путина
Апелляционный суд Одесской области во вторник рассмотрит жалобу подозреваемого в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина на решение о его экстрадиции в Россию. Уроженец города Грозный Адам Осмаев был одним из двух задержанных в Одессе подозреваемых, находящихся в международном розыске. Адвокат подсудимого Алексей Шипков заявил ранее украинскому ресурсу УНИАН, что экстрадиция Осмаева противоречит законодательству Украины, запрещающему передавать заключенного в руки иностранного правосудия, если его ожидает смертная...

Британия экстрагирует Джуллиана Ассанджа в Швецию
В британском суде пояснили, почему отклонили апелляцию Ассанджа против экстрадиции в Швецию.


  • Швеция,
  • Апелляция,
  • СУД,
  • Изнасилование,
  • Обвина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: