В Лондоне суд примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)

В Лондоне суд примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)В Лондоне Высокий суд должен вынести решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В феврале суд нижней инстанции постановил выдать его Швеции, но адвокаты подали апелляцию.

Власти Швеции намерены допросить Ассанжа в связи с выдвинутыми против него обвинениями в изнасиловании. Эссанж отвергает предъявляемые ему обвинения и утверждает, что они используются для давления на него в связи с опубликованием тысяч американских секретных дипломатических документов.

Сам Ассанж уверен, что его преследуют из-за деятельности "Викиликс". В прошлом году на этом интернет-ресурсе был опубликован целый ряд секретных документов, в том числе и переписка американских дипломатов, которая вызвала огромный резонанс по всему миру.

Суд примет решение об экстрадиции Полонского 12 января
Камбоджийский суд примет решение об экстрадиции Сергея Полонского в Россию 12 января, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по некоторым данным, адвоката бизнесмена Александра Карабанова сняли с рейса в Камбоджу.

Лондонский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, публиковавшего секретные дипломатические документы, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, где ему грозит уголовное преследование. Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Дж. Ассанджа и не согласился с доводами его адвокатов, что экстрадиция объясняется политическими мотивами.

Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера. Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование — это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов.

Суд Лондона примет решение об экстрадиции Ассанжа 2 ноября
Лондонский суд объявил, что вынесет решение по экстрадиции в Швецию основателя организации «Викиликс» Джулиана Ассанжа в будущую среду, 2-ого ноября. Скандинавская страна добивается экстрадиции Ассанжа по подозрению в преступлениях сексуального характера.


  • Связь,
  • Швеция,
  • Документ,
  • СУД,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: