Лондонский суд вынесет решение по делу о выдаче Ассанжа Швеции (ВИДЕО)

Лондонский суд вынесет решение по делу о выдаче Ассанжа Швеции (ВИДЕО)Высокий суд Лондона сегодня вынесет решение по делу о выдаче Швеции основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, ставшего известным благодаря публикации сотен тысяч конфиденциальных документов правительства США.

Ассанж, 40-летний гражданин Австралии, бывший хакер и создатель интернет-портала громких политических разоблачений, борется в суде против экстрадиции с декабря 2010 года, когда он был арестован в Лондоне после добровольной явки в полицию.

Основатель Wikileaks уже около года находится в Лондоне под домашним арестом, а в Швеции его подозревают в сексуальных преступлениях. Как отмечает РИА Новости, формально шведская прокуратура не предъявила Ассанжу официальные обвинения — по местным законам, это может быть сделано только после того, как его экстрадируют и допросят.

Британский суд вынесет вердикт по делу Джулиана Ассанджа 2 ноября
Лондонский суд вынесет решение по апелляции на экстрадицию в Швецию основателя веб-сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа 2 ноября, сообщает в пятницу британская газета «Гардиан». Слушания по апелляции Дж. Ассанджа прошли еще в июле.

CAS вынесет решение по Шараповой в начале октября
Спортивный арбитражный суд вынесет решение по делу российской теннисистки Марии Шараповой на первой неделе октября, сообщает официальный сайт CAS. 7 марта 2016 года Мария на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила…


  • Швеция,
  • Лондон,
  • Арест,
  • Преступление,
  • Основатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: