Миллиардер Иванишвили обещает помирить Грузию с Россией (ВИДЕО)

Решивший идти в политику грузинский меценат и миллиардер Бидзина Иванишвили на своей первой пресс-конференции в Тбилиси пообещал победить на выборах и начать урегулирование отношений с Россией. "Мы должны углубить отношения с Европой и США и начать немедленное урегулирование ситуации с Россией", - так обрисовал Иванишвили свои планы после победы на парламентских выборах 2012 года.

В свою очередь, депутат от правящего движения Вахтанг Балавадзе заявил, что "впервые видел столь открытые выражения в Грузии посланий ( премьер-министра России Владимира ) Путина", как это сделал Бидзина Иванишвили.

Что касается вопроса его гражданства, бизнесмен подчеркнул, что был лишен гражданства Грузии совершенно незаконно, и Саакашвили под давлением грузинского народа и мирового сообщества будет вынужден его восстановить.

Дорога в направлении границы Грузии с Россией вновь закрыта
Из-за сложных метеорологических условий для безопасности пассажиров запрещено движение автотранспорта на дороге, ведущей к грузино-российской границе, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры, пишет Sputnik.

На границе Грузии с Россией в ходе спецоперации освободили заложников
В ходе спецоперации, которую правоохранительные органы Грузии проводят в Кахетии, у границы с Россией, освобождены несколько заложников из числа местных жителей. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2». По данным телеканала, ранее некие диверсанты проникли в Грузию из Дагестана и захватили заложников. Как отмечается, грузинские правоохранители уже освободили две группы заложников и проводят операцию по освобождению последней, третьей группы.

Иванишвили выступает за нормализацию отношений Грузии с Россией
Грузинский оппозиционер лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что выступает за нормализацию отношений с Россией, а также за налаживание экономических связей с Абхазией и Южной Осетией, передает в воскресенье агентство Новости-Грузия. Митинг сторонников «Грузинской мечты» состоялся 15 июля в Гори, городе, который в августе 2008 году оказался в зоне боевых действий. В своем выступлении Иванишвили уделил особое внимание этим трагическим событиям.

Грузинские оппозиционеры намерены восстановить отношения с Россией (ВИДЕО)
Грузинские оппозиционеры заявили о необходимости восстановить отношения с Россией. В данный момент в республике уже вовсю идет подготовка к президентским выборам.


  • Грузия,
  • Урегулирование,
  • Выбор,
  • Гражданство,
  • Бидзин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: