В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)

В одном из реакторов АЭС 'Фукусима-1' произошла ядерная реакция (ВИДЕО)По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме. Оператор станции, компания ТЕРСО, заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.

В компании подчеркнули, что произошедшее в реакторе никак не влияет на график работ по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1". Ранее СМИ сообщали о том, что власти Японии могли недооценить масштабы выбросов радиоактивных элементов в окружающую среду в результате катастрофы на АЭС "Фукусима-1".

В одном из пострадавших реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1", скорее всего, произошла неконтролируемая ядерная реакция, однако она не была продолжительной и масштабной.

Фото с сайта lenta.ru

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).

В реакторе «Фукусимы-1» зафиксирована ядерная реакция (ВИДЕО)
Авария на «Фукусиме-1» произошла в марте 2011 года, когда в результате землетрясения и вызванного им цунами на АЭС вышли из строя системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон.

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Масштаб,
  • Выброс,
  • Элемент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: