Рынок акций РФ начал ноябрь с отката к 1480 пунктам по индексу РТС (ВИДЕО)

Греция собирается провести референдум по программе помощи, для того, чтобы узнать мнение народа о том, принимать ли денежную помощь ЕС в обмен на экономические ограничения или нет. Согласованная 26 октября программа помощи Греции предусматривает списание примерно €100 млрд из €360 млрд госдолга страны и дальнейшее финансирование Афин в обмен на жесткую многолетнюю программу "затягивания поясов".

Рынок акций РФ по итогам первой торговой сессии ноября упал на 2, 8-5 % по основным индексам на фоне активизации опасений по поводу европейских долговых проблем, свидетельствуют данные бирж. Индекс ММВБ упал относительно предыдущего закрытия на 2,82% и составил 1456,29 пункта, индекс РТС - на 5,01%, до 1484,98 пункта.

Российские индексы потеряли значительно: ММВБ — почти 4% (к 16.05, когда на бирже приостановили торги в связи с техническим сбоем), РТС — к 17.00 мск приближался к потере 6%.Если дело дойдет до референдума, велика вероятность, что пакет мер будет отвергнут гражданами страны.

Рынок акций РФ завершил последние торги осени ростом индексов на 3-5%
На открытии торговой сессии резким ростом котировок отметился банковский сектор США: акции Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, JP Morgan, Wells Fargo подскочили в цене на 4-5%. На таком благоприятном внешнем фоне не мог не вырасти и российский рынок.

Рынки акций Азии начал восстанавливаться
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона умеренно растут в четверг, инвесторы пытаются нащупать почву после обвала накануне, пишет Financial Times.

Новости экономики
Нигерийские профсоюзы пригрозили остановить производство нефти Крупнейшие нигерийские профсоюзы призвали рабочих нефтяной промышленности остановить производство. Объединения потребовали от правительства снижения цен на топливо, в противном случае они пригрозили организовать массовые акции протеста по всей стране с начала следующей недели.

Фондовый рынок РФ начнет торги среды нейтрально, увеличиваются шансы на тест района 1420 пунктов по индексу ММВБ
Повышением завершились торги вторника (индекс ММВБ +0,51%, 1383 пункта). Объемы сдержанно прибавили, оставшись около минимальных значений за последние четыре сессии.


  • Обмен,
  • Пункт,
  • ММВБ,
  • Помощь,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: