Военная операция в Ливии официально завершена (ВИДЕО) Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился к жителям Ливии и поздравил их с завершением гражданской войны в стране и свержением диктатора Муаммара Каддафи. Официально военная операция в Ливии завершилась 31 октября 23.59 по времени Триполи. В НАТО завершившуюся операцию открыто называют «одной из самых успешных» за всю историю блока. Решение о прекращении миссии было принято, даже, несмотря на то, что новые ливийские власти призывали продлить военное присутствие союзников до конца года: в Переходном национальном совете считают, что сторонники Каддафи до сих пор могут представлять угрозу. Североатлантический альянс завершил в понедельник в 23.59 по местному времени ( 1.59 мск ) операцию «Объединенный защитник», а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменил режим бесполетной зоны над Ливией, сообщает РИА Новости. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Операция, НАТО, Альянс, Угроза

Военная операция в Ливии официально завершена (ВИДЕО)

Военная операция в Ливии официально завершена (ВИДЕО)Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился к жителям Ливии и поздравил их с завершением гражданской войны в стране и свержением диктатора Муаммара Каддафи. Официально военная операция в Ливии завершилась 31 октября 23.59 по времени Триполи.

В НАТО завершившуюся операцию открыто называют "одной из самых успешных" за всю историю блока. Решение о прекращении миссии было принято, даже, несмотря на то, что новые ливийские власти призывали продлить военное присутствие союзников до конца года: в Переходном национальном совете считают, что сторонники Каддафи до сих пор могут представлять угрозу.

Североатлантический альянс завершил в понедельник в 23.59 по местному времени ( 1.59 мск ) операцию "Объединенный защитник", а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией, отменил режим бесполетной зоны над Ливией, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.


  • Ливия,
  • Операция,
  • НАТО,
  • Альянс,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.