Китай запустил в космос беспилотный корабль "Шэньчжоу-8" (ВИДЕО) Оставив за собой самые «тяжелые» проекты (исследование дальнего космоса или гипотетические пилотируемые миссии на Луну и Марс), аэрокосмическое ведомство решило передать весь рынок низкоорбитальных коммерческих запусков частным компаниям. Китай запустил беспилотный космический аппарат «Шэньчжоу-8», он выведен на заданную орбиту ракетой «Великий поход 2F», которая стартовала с космодрома Цзюцюань 1 ноября в 01:58 мск. Через 48 часов в программе полета «Шэньчжоу-8» запланирована стыковка с орбитальным модулем «Тяньгун — 1», который находится на орбите с 29 сентября. Совершив пять маневров на орбите, «Шэньчжоу-8» достигнет орбиты несколько ниже 8, 5-тонного модуля «Тяньгун-1», который был запущен 29 сентября 2011 года и в настоящее время находится на высоте 343 км над поверхностью Земли, сообщают китайские СМИ. Фото с сайта lenta.ru Тяньгун, Орбита, Сентябрь, Модуль, ЧАСЫ

Китай запустил в космос беспилотный корабль "Шэньчжоу-8" (ВИДЕО)

Китай запустил в космос беспилотный корабль 'Шэньчжоу-8' (ВИДЕО)Оставив за собой самые "тяжелые" проекты (исследование дальнего космоса или гипотетические пилотируемые миссии на Луну и Марс), аэрокосмическое ведомство решило передать весь рынок низкоорбитальных коммерческих запусков частным компаниям.

Китай запустил беспилотный космический аппарат "Шэньчжоу-8", он выведен на заданную орбиту ракетой "Великий поход 2F", которая стартовала с космодрома Цзюцюань 1 ноября в 01:58 мск. Через 48 часов в программе полета "Шэньчжоу-8" запланирована стыковка с орбитальным модулем "Тяньгун - 1", который находится на орбите с 29 сентября.

Совершив пять маневров на орбите, "Шэньчжоу-8" достигнет орбиты несколько ниже 8, 5-тонного модуля "Тяньгун-1", который был запущен 29 сентября 2011 года и в настоящее время находится на высоте 343 км над поверхностью Земли, сообщают китайские СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

Китай отправил в космос беспилотный корабль «Шэньчжоу-8» (ВИДЕО)
Если операция по стыковке пройдет успешно, будет проложен путь для того, чтобы Китай к 2020 году третьим в мире запустил постоянно действующую космическую станцию, отмечается в сообщении. Накануне официальный представитель китайской космической программы Ву Пинг заявила, что страна в 2012 году запустит две пилотируемые космические миссии, по мере того, как государство работает над развитием навыков, необходимых для обеспечения долгого пребывания человека в космосе.


  • Тяньгун,
  • Орбита,
  • Сентябрь,
  • Модуль,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.