Японский чиновник выпил стакан воды из лужи с АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)

Японский чиновник выпил стакан воды из лужи с АЭС 'Фукусима-1' (ВИДЕО)После аварии на "Фукусиме-1" целый ряд японских чиновников отличился эксцентричными поступками и заявлениями. Так министр по восстановлению страны после стихийного бедствия Тацуо Хирано подвергся жесткой критике общественности после того, как позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес погибших при цунами, обрушившемся на Японию 11 марта.

Представитель кабинета министров Японии Ясухиро Сонода в понедельник во время пресс-конференции на спор выпил стакан очищенной от радиации воды, сообщает во вторник японская газета "Джэпэн таймс". Вода была взята из лужи в здании АЭС Фукусимы-1, где располагаются реакторы № 5 и № 6.

Вода теперь, как утверждается, полностью соответствует нормам безопасности, ее используют на АЭС для поливки лесополосы и автомобильных парковок. В то же время в подземных помещениях пострадавших от стихийного бедствий 1-4 энергоблоков АЭС скопилось, по разным оценкам, от 80 до 175 тыс тонн радиоактивной воды.

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Премьер-министр Японии Йошико Нода сделал официальное заявление о ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». Стадия холодной остановки станции была завершена, что означает, что уровень радиации отныне взят под контроль.


  • АЭС,
  • ЛУЖА,
  • Реактор,
  • Здание,
  • Таймс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: