США и Израиль прекратят финансирование ЮНЕСКО за признание Палестины (ВИДЕО)

США и Израиль прекратят финансирование ЮНЕСКО за признание Палестины (ВИДЕО)Напомним, вчера генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию. Ранее в связи с этим США прекратили финансированию ЮНЕСКО.

Многие из которых у Палестины оспаривает Израиль. Еще в конце сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций.

ЮНЕСКО ( Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры ) объявила о принятии в свои ряды Палестинской автономии ранее 31 октября. За это решение проголосовали 107 государств ( в том числе, Россия, Китай и Франция ), против - 14 ( в частности, США, Канада и Германия ).

Фото с сайта lenta.ru

Канада прекратила финансирование ЮНЕСКО после признания Палестины
Как стало известно, решение было принято сегодня на заседании кабинета министров, который возглавляет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ранее власти США предприняли аналогичный шаг, остановив налоговые отчисления в ЮНЕСКО.

Канада вслед за США прекратила финансирование ЮНЕСКО
Канада вслед за США объявила о прекращении финансирования ЮНЕСКО — в связи с принятием в эту организацию в качестве полноправного члена Палестинской автономии. По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, в Оттаве полагают, что решение ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры – не отвечает интересам ближневосточного мирного процесса.

Израиль вслед за США намерен прекратить финансирование ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО пополнилось государством-призраком. После того, как Генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, неожиданно решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию, Вашингтон выполнил ранее данное обещание.

Израиль вслед за США и Канадой прекратил финансировать ЮНЕСКО (ВИДЕО)
Израиль еще до голосования о принятии Палестины в ЮНЕСКО заявил о намерении заморозить финансирование организации, если она признает Палестину. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник выразил сожаление о решении США отказаться от выплаты взноса в бюджет ЮНЕСКО, отметив, «это не поможет создать необходимую атмосферу, благоприятную для возобновления переговоров» между ПНА и Израилем.


  • Культура,
  • РЯД,
  • Палестина,
  • ООН,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: