Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке около 6-7% (ВИДЕО) В апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11, 5-12 %. Приэтом президент подчеркнул, чтопрограмма льготного предоставления жилья продолжает работать, втом числе всельской местности, субсидируются кредитные ставки. «Ипотека должна быть более-менее доступная — не 15%, а в районе 6-7 %», — сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. Он также отметил, что возможно субсидирование процентной ставки за счет бюджета. Президент, Ставка, Ипотека, Район, Местность

Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке около 6-7% (ВИДЕО)

Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке около 6-7% (ВИДЕО)В апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке - 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11, 5-12 %.

Приэтом президент подчеркнул, чтопрограмма льготного предоставления жилья продолжает работать, втом числе всельской местности, субсидируются кредитные ставки.

"Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7 %", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. Он также отметил, что возможно субсидирование процентной ставки за счет бюджета.

Медведев считает оптимальной ставку по ипотеке в 5-6% (ВИДЕО)
«Это должны быть и региональные программы поддержки семей, желающих получить квартиру», — сказал Медведев, пишет АиФ.


  • Президент,
  • Ставка,
  • Ипотека,
  • Район,
  • Местность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: