НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО) Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности. После семи месяцев бомбардировок НАТО завершает свою операцию в Ливии, проходившую под названием «Объединенный защитник», которую считает одной из самых успешных в истории альянса. Официальное решение об этом послы 28 стран — членов НАТО приняли на заседании Североатлантического совета 28 октября. Миссия НАТО в Ливии, продолжавшаяся семь месяцев, формально завершится за минуту до полуночи по ливийскому времени в понедельник. Этому решению предшествовало голосование в Совете Безопасности ООН, в ходе которого 15 членов Совбеза единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября с 23:59 часов по ливийскому времени. НАТО, Ливия, Совет, ЧЛЕН, Месяц

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.

После семи месяцев бомбардировок НАТО завершает свою операцию в Ливии, проходившую под названием "Объединенный защитник", которую считает одной из самых успешных в истории альянса. Официальное решение об этом послы 28 стран - членов НАТО приняли на заседании Североатлантического совета 28 октября.

Миссия НАТО в Ливии, продолжавшаяся семь месяцев, формально завершится за минуту до полуночи по ливийскому времени в понедельник. Этому решению предшествовало голосование в Совете Безопасности ООН, в ходе которого 15 членов Совбеза единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября с 23:59 часов по ливийскому времени.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Совет,
  • ЧЛЕН,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: