Израиль вслед за США намерен прекратить финансирование ЮНЕСКО (ВИДЕО) ЮНЕСКО пополнилось государством-призраком. После того, как Генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, неожиданно решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию, Вашингтон выполнил ранее данное обещание. Комментируя членство Палестины в ЮНЕСКО, Ньюланд назвала решение о принятии «поспешным и достойным сожаления», заявив, что оно не поспособствует достижению мира на Ближнем Востоке. О том что Вашингтон может прекратить финансирование ЮНЕСКО в случае принятия в организацию Палестины, еще 5 октября заявляла госсекретарь США Хиллари Клинтон. Кроме США, финансирование ЮНЕСКО намерен прекратить и Израиль. По словам главы израильского МИД Авигдора Либермана, его страна намерена полностью разорвать любые контакты со своим арабским соседом. Фото с сайта lenta.ru Юнеско, Финансирование, Палестина, США, Вашингтон

Израиль вслед за США намерен прекратить финансирование ЮНЕСКО (ВИДЕО)

Израиль вслед за США намерен прекратить финансирование ЮНЕСКО (ВИДЕО)ЮНЕСКО пополнилось государством-призраком. После того, как Генеральная ассамблея организации, входящей в состав ООН и отвечающей за вопросы культуры, неожиданно решила принять в свои ряды в качестве полноправного члена Палестинскую автономию, Вашингтон выполнил ранее данное обещание.

Комментируя членство Палестины в ЮНЕСКО, Ньюланд назвала решение о принятии "поспешным и достойным сожаления", заявив, что оно не поспособствует достижению мира на Ближнем Востоке. О том что Вашингтон может прекратить финансирование ЮНЕСКО в случае принятия в организацию Палестины, еще 5 октября заявляла госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Кроме США, финансирование ЮНЕСКО намерен прекратить и Израиль. По словам главы израильского МИД Авигдора Либермана, его страна намерена полностью разорвать любые контакты со своим арабским соседом.

Фото с сайта lenta.ru

Финансирование Юнеско прекратила вслед за США и Канада
Израиль еще до голосования о принятии Палестины в ЮНЕСКО заявил о намерении заморозить финансирование организации, если она признает Палестину. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник выразил сожаление о решении США отказаться от выплаты взноса в бюджет ЮНЕСКО, отметив, «это не поможет создать необходимую атмосферу, благоприятную для возобновления переговоров» между ПНА и Израилем.


  • Юнеско,
  • Финансирование,
  • Палестина,
  • США,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.