НАТО официально завершила свою операцию в Ливии (ВИДЕО) Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетил столицу Ливии г. Триполи, передает Reuters. В ходе своего выступления, которое было посвящено завершению операции альянса против сил экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, он обозначил ее итоги как «благополучный исход». Объявляя о своем решении на прошлой неделе, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен назвал военное противостояние в Ливии «самой успешной операцией НАТО за 62 года его существования». Однако, несмотря на столь высокую оценку Расмуссена, ливийская операция вызвала в альянсе разногласия и продлилась значительно дольше, чем предполагали западные страны. Военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск вторника ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии. Фото с сайта lenta.ru Ливия, НАТО, Операция, Альянс, Андерс

НАТО официально завершила свою операцию в Ливии (ВИДЕО)

НАТО официально завершила свою операцию в Ливии (ВИДЕО)Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетил столицу Ливии г. Триполи, передает Reuters. В ходе своего выступления, которое было посвящено завершению операции альянса против сил экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, он обозначил ее итоги как "благополучный исход".

Объявляя о своем решении на прошлой неделе, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен назвал военное противостояние в Ливии "самой успешной операцией НАТО за 62 года его существования". Однако, несмотря на столь высокую оценку Расмуссена, ливийская операция вызвала в альянсе разногласия и продлилась значительно дольше, чем предполагали западные страны.

Военная операция НАТО "Объединенный защитник" в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск вторника ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • Операция,
  • Альянс,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.