Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО) «В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО. Ранее грузинское внешнеполитическое ведомство объявило, что Грузия согласилась на компромиссный вариант, который Швейцария как страна-медиатор предложила Москве и Тбилиси на переговорах по ВТО. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в понедельник выразил мнение, что решение о вступлении России в ВТО будет принято на министерской встрече организации 15 декабря. «В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией», — говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров. Грузия, ВТО, Президент, Первор, Документ

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)"В каком виде оно получит отражение в окончательном документе - это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии", - подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Ранее грузинское внешнеполитическое ведомство объявило, что Грузия согласилась на компромиссный вариант, который Швейцария как страна-медиатор предложила Москве и Тбилиси на переговорах по ВТО. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в понедельник выразил мнение, что решение о вступлении России в ВТО будет принято на министерской встрече организации 15 декабря.

"В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией", - говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».


  • Грузия,
  • ВТО,
  • Президент,
  • Первор,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: